8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

BELSHINA.SU:Знак «Ш» снова в тренде: за отсутствие будут штрафовать?

RSS канал: RSS belshina.su

Знак «Ш» снова в тренде: за отсутствие будут штрафовать?
12 Ноября 2018
Знак «Ш» снова в тренде: за отсутствие будут штрафовать?
В 2017-2018 годах отсутствие на легковых автомобилях, переобутых в шипованную резину, знака «Шипы» или попросту буквы «Ш» в красном треугольнике на белом фоне угрожало водителю транспортного средства быть остановленным сотрудником Госавтоинспекции. Последствием могло быть в ппервый раз предупреждение о необходимости наличия буквы "Ш" либо взыскание в размере 500 рубликов за нарушение по статье 12.5 КоАП. То есть наказание могло быть вынесено за управление авто с неисправностями или условиями, с которыми в соответствии с ПДД эксплуатация машины запрещена.
Весной текущего года МВД России посчитало наличие на капоте авто указанного треугольного значка уже неактуальным. Основанием явилось определение другими причинами свойств машин, изменяющихся в процессе движения. Другими словами, не так-то сильно шипованные колёса влияют на резкое торможение у современных транспортных средств.
В результате на различных интернет-сайтах, а также посредством сарафанного радио родилось мнение, что знак «Ш» более не нужен. Этому сейчас даже учат в автошколах.
Однако нет. Дальше мнения правоохранительного ведомства, которое подготовило соответствующие изменения в закон, не пошло. Изменения в ПДД российским Правительством внесены не были.
Поэтому вывод о наличии лейбла «Ш», при наличии шипованной резины, напрашивается сам: знак «Шипы» нужен! В случае отсутствия опознавательной наклейки Госавтоинспекторы легко могут применить штрафные санкции. При этом многие водители помнят, как прошлой зимой в отдельных регионах проводились целые облавы на водителей, не разместивших сзади авто такую букву.
Следует напомнить, что наклейка «Шипы» являет собой белый с равными сторонами треугольник с красным окаймлением, в центре которого располагается чёрная буква «Ш». Сторона фигуры от 20 см, а размах кумачной полоски - от 2 см. Располагается знак, приобрести который на самоклеящейся основе можно в каждом автомагазине или же даже супермаркете всего за 50-60 рублей, в любом месте сзади авто: на багажнике, стекле или бампере. Главное, что бы значок был хорошо виден следующему позади водителю. Также знак «Шипы» вполне можно сделать самостоятельно и прикрепить скотчем.
Итак, на предстоящий период стоит запомнить главное: знак «Ш» с лета 2018 года не отменён и требует наличия на авто. За отсутствие значка грозит штраф!
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Многие знают самые популярные автомобили в пределах своей страны. Некоторые любители автомобилестроения могут сказать распространенные авто на территории Европы, Азии или Америки. Однако вряд ли кто-то знает автомобили, которые были проданы наибольшим тиражом по всему миру. Этот вопрос выяснило британское автомобильное издание Autocar.
ОСАГО представляет собой обязательное страхование автогражданской ответственности. Особенностью полиса является возмещение ущерба и убытков, которые были причинены иному транспортному средству, а также здоровью и жизни пассажиров.
Мойка автомобиля не только даст непревзойденный вид, а еще сохранит внешний слой краски невредимым. Если неправильно помыть авто, новые неприятности могут появиться в виде примерзшего люка бензобака, багажника, дверей, а в некоторых случаях выходят из строя замки.
После наступления зимы недостаточно просто поменять летние колеса на зимние. Необходимо учитывать следующие нюансы.
С 01.11.2019 г. в России разрешается применение только ошипованных шин. Но не ясно, реальность это или вымысел. Разберемся.
На конференции YAC, проводимой каждый год, организация «Яндекс» упомянула свой сервис «Яндекс. Авто», получивший обновление, и рассказала о новом функционале.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика