8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Законопроект о штрафах за шины не по сезону отправили на доработку

RSS канал: RSS belshina.su

Законопроект о штрафах за шины не по сезону отправили на доработку
10 Ноября 2016
Законопроект о штрафах за шины не по сезону отправили на доработку
Российские промышленники обратились в Государственную Думу с просьбой пересмотреть законодательный документ о штрафах в размере двух тысяч рублей за применение автошин не по сезону (летние покрышки зимой или зимние – летом).
В письме от инициативной группы производственных компаний содержалась и причина указанного обращения – за предыдущие 4 года российские промышленные компании не смогли полностью удовлетворить потребности российских автомобилистов по автошинам.
Производственники внесли предложение  отложить законопроект на 2 года или пересмотреть нормы замены автошин – менять только 2 задних или 2 передних колеса на автомобиле.
Нормативный документ готовили, основываясь на информации из Министерства промышленности РФ об объемах производства летней и зимней резины на территории РФ.
Поступившая информация является абсолютно новой для депутатов. Поэтому принято решение о пересмотре и доработке законопроекта, основываясь на мнении производственников.
Нормативный акт о штрафах за шины не по сезону должны были обсуждать в первом чтении 21 октября, но перенесли его на другое заседание. 
Пока же законопроект будут дорабатывать и приводить в соответствие с техническим регламентом Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана "О безопасности колесных транспортных средств", который обязывает страны-участницы в том числе обеспечить использование зимних шин в холодное время года.

← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

В Москве последние два года проводили тестирование новой разметки на отдельных дорогах столицы. Получившая название «Вафельница», разметка была нанесена на перекрестках для указания границ, пересечение которых в условиях затора запрещено.

По мнению правительства, нововведение позволит снизить количество нарушений ПДД, в т.ч. выезд на перекрестки и их пересечение.


Комитет по строительству и транспорту при Государственной Думе РФ порекомендовал народным избранникам принятие в первом чтении проекта закона о запрете эксплуатации летней резины зимой и шипованных шин летом.
Принятие закона грозит владельцам тех транспортных средств, у которых остаточная глубина протектора на зимний период (установленный с 1 декабря до 1 марта) не будет соответствовать действующим нормам.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика