8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Зачем утилизировать автошины?

Зачем утилизировать автошины?
23 Мая 2014
Зачем утилизировать автошины?
Утилизация автошин - необходимый процесс не только в России, но и во всем мире. Период разложения авторезины в естественных условиях составляет более ста лет.
Сжигание резины сопровождается выделением в атмосферу сильнейших канцерогенов. При этом на земле после пожара, который произошел при возгорании старых покрышек ничего не растет почти десять лет.
В настоящее время свалки старых автошин, которые сопровождаются размножением крыс и насекомых, на территории РФ ориентировочно занимают тысячи квадратных километров.
Количество заводов по переработке незначительно на фоне роста числа автотранспорта на дорогах России. А переработки требуют миллионы отработавших автошин.
Вышедшие из строя покрышки можно использовать для изготовления велосипедных дорожек, тротуарной плитки, пешеходных и садовых дорожек, травмо-безопасной брусчатки и т.д.
Одним из старейших предприятий по переработке старых автошин является ОАО "Чеховский резиновый завод", запуск которого состоялся в 1942 году. Производственные мощности предприятия и опытные кадры позволяют перерабатывать до пятидесяти тысяч тонн изношенных автошин в год. Завод признан самым крупным производителем велокамер, дробленной резины и других резинотехнических изделий.
Стоит отметить еще одно предприятие, стремящееся к экологической безопасности - ООО "Промышленная Перерабатывающая Компания "МБК"
Такие предприятия необходимы как вклад в обеспечение возможности жить на чистой земле и дышать свежим воздухом.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Основная стратегия компании ОАО "Белшина" - достичь "непотопляемости" путем соотношения "цена-качество". Об этом сообщил заместитель генерального директора по качеству Олег Анатольеич Куракин.
На заводе уже внедрены комплексные мероприятия, направленные на повышение качества выпускаемых автошин и разработку новых типоразмеров. За последние три года число рекламаций было уменьшено в 2 раза. Данный факт красноречиво указывает на рост качества беларусских автошин.
Расширение ассортимента предприятия ОАО "Белшина" происходит каждый год.  Проектирование новых типов и размеров автошин, увеличение количества стран, приобретающих белорусские покрышки, - все это требует испытаний авторезины на различные условия эксплуатации.
В марте 2014 года на заводе был установлен новый универсальный испытательный стенд, который позволяет испытывать такие размеры грузовых автошин, как 12.00 R24, 14.00 R20, 14.00 R24 и др. под нагрузкой в 1,8 раза превышающей максимально допустимую.
Кроме того, появилась возможность тестирования автошин грузового и легкового сегментов, задавая более жесткие температурные условия.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:
Яндекс.Метрика