8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

BELSHINA.SU:Зачем инспектор ГИБДД просит пройти в патрульное авто и надо ли выполнять его просьбу?

RSS канал: RSS belshina.su

Зачем инспектор ГИБДД просит пройти в патрульное авто и надо ли выполнять его просьбу?
3 Апреля 2019
Зачем инспектор ГИБДД просит пройти в патрульное авто и надо ли выполнять его просьбу?
Частенько водители сталкиваются с тем, что патрульный просит выйти из машины и проследовать за ним в авто. Обычно туда зовут оформлять административный протокол. Если вы считаете, что вы не нарушали правил, то не стоит на это соглашаться. К тому же вы и не обязаны это делать, патрульный должен сам составить протокол и принести вам на подпись.
Но как себя вести, если вы уже, всё-таки, оказались в патрульном авто? Главное - поменьше говорить, ваш разговор может записываться, а целью патрульного является так построить беседу, чтобы вы признались в правонарушении. Может быть так, что он не до конца уверен, что вы виноваты, но хочет выудить признание хоть в какой-то мелочи. С этой целью, он будет делать вид будто он на вашей стороне, говорить, что он вас понимает, с кем ни бывает и т. д. Беседуя таким образом, сотрудник ДПС с вниманием следит за тем, как реагирует водитель на его слова, и в дальнейшем соответственно строит диалог.
Но вы должны понимать, что это не разговор по душам, а от вас пытаются добиться признания вины, чтобы оштрафовать. У патрульного своя работа и задача, и ваша судьба его не волнует. Так что благоразумно будет не выходить из своей машины, а ждать протокола в ней.
Помните, что не всегда можно верить всем словам инспектора, и не забывайте писать пояснение почему вы не согласны с протоколом.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

С 01.11.2019 г. в России разрешается применение только ошипованных шин. Но не ясно, реальность это или вымысел. Разберемся.
На конференции YAC, проводимой каждый год, организация «Яндекс» упомянула свой сервис «Яндекс. Авто», получивший обновление, и рассказала о новом функционале.
Управлять авто можно с 16 лет — этот закон планируют ввести уже с 2020 года. Допуск к вождению машины подростки получат в том случае, если их будет сопровождать опытный водитель.
Купить автомобиль, не выходя из дома. Такую возможность предоставляют немецкий производитель Volkswagen, южнокорейский Hyundai и некоторые бренды из Китая. Компания Renault также продает свою продукцию в режиме онлайн. Однако в России французы первыми начали доставлять заказанные машины прямо на дом.
Многие люди стеснены в денежных средствах, когда речь заходит о приобретении нового средства передвижения. Новый автомобиль стоит дорого, да и подержанный – тоже немало. С этой стороны генеральная доверенность, выданная на машину, кажется оптимальным выходом для таких водителей.
Выбор боковых зеркал заднего вида является очень важным и ответственным делом для любого владельца автомобиля, поэтому к этому делу следует подойти со всей серьёзностью.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика