8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

В будущем мире не станет водителей автомобилей

RSS канал: RSS belshina.su

В будущем мире не станет водителей автомобилей
26 Января 2017
В будущем мире не станет водителей автомобилей

Дети, появляющиеся на свет в наше время, не будут управлять транспортными средствами. По словам Хенрика Кристенсена, руководителя Института робототехники в Сан-Диего, через 10-15 лет мир кардинально изменится и дорогами станут владеть беспилотные модели транспорта.

В своем интервью Х. Кристенсен объяснил переход к беспилотникам тем, что большинство ведущих производителей уже сейчас в полном объеме разрабатывают концепции автомобиля будущего без управления человеком. Трафик при использовании беспилотника увеличится вдвое без значительных изменений инфраструктуры.

Автомобиль по сути превратится в объект сервисного обслуживания, а не личную принадлежность конкретного человека. Действительно, ведь использование авто происходит в строго отведенное время, на дорогу до работы и дома, в остальной период машина простаивает. Неэффективное использование, особенно в ночное время суток, требует пересмотра формы использования автомобиля. Подобная идея была высказана гораздо раньше руководителем концерна Tesla Илоном Маском. Через 20 лет само понятие автотранспорта изменится до неузнаваемости.

В РФ начали заниматься беспилотниками с грузового парка. В 2017 году будут выпущены первые грузовые фургоны Hyundai Porter и Газель Next. Партия из 20 автомобилей пройдет испытания в беспилотном режиме. Объявлен конкурс на разработку программного обеспечения грузовых беспилотников. Внедрение его на практике взяли на себя специалисты концерна Traft, ставшего лидером данного направления на российском рынке.

Теги: экономика
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

В настоящее время на предприятии ОАО «Белшина» выпускают более 350 моделей автошин. Каждый год специалисты компании готовят для производства новые типоразмеры покрышек, которые нужны и реализуются на внутреннем и зарубежных рынках. Стоит отметить, что только за последние 3 года в серийное изготовление поступило шестьдесят автошин новых типоразмеров.


В декабре 2016 года в Беларуси состоялся ежегодный конкурс «Работодатель года – 2016. Выбор сотрудников». Подведение итогов мероприятия было основано на изучении общественного мнения и комплексной оценки условий труда. В конкурсе принимали участие организации, которые осуществляют свою деятельность на территории республики Беларусь.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика