8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

BELSHINA.SU:Сколько стоят новые "права" и СТС

RSS канал: RSS belshina.su

Сколько стоят новые "права" и СТС
9 Октября 2018
Сколько стоят новые "права" и СТС
Среди недавних поправок, внесенных в Налоговый кодекс есть такие, которые касаются людей за рулем. Отныне они будут получать водительские права и свидетельства о регистрации авто по новым расценкам.

Теперь новые "права" обойдутся автовладельцам за 3000 рублей, прежняя цена вожделенного документа была дешевле – 2000 рублей. А СТС подорожал аж в три раза. Раньше за него требовали 500 рублей, сейчас – 1500.

Пошлину нужно будет платить во всех случаях, если ГИБДД изготавливают новый документ. Неважно по какой причине меняется водительское удостоверение.

Государственная пошлина на "права" имеет весьма бльшой срок действительности – целых три года. Если даже она была оплачена год назад, но гражданин не воспользовался квитанцией, то может предъявить ее сейчас. Квитанция не будет принята только в том случае, если ГИБДД изменил реквизиты для оплаты. Придется делать новую оплату по ним. А старая пошлина подлежит возврату.

Уплаченная госпошлину можно вернуть и в том случае, если водитель вообще передумал обзавестись новыми "правами". Для получения своих денег обратно он должен подать заявление в отделение ГИБДД с просьбой о возврате госпошлины. Квитанция об ее оплате прилагается к прошению в обязательном порядке. Деньги вернутся на счет водителя в течение месяца.

При определении размеров пошлины применяется пониживающий коэффициент 0,7, если оплата производится через портал госуслуг. Благодаря этой скидке расходы составят 1400 рублей. Но она будет действительна конца этого года. Так что, автомобилистам стоит торопиться с получением новых документов.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Эксплуатация авто с лысой резиной опасно не только для водителя, но и для других участников движения. Однако многие, в целях экономии, не спешат приобретать новые покрышки, пытаясь эксплуатировать резину до тех пор, пока не покажется корд.
Среди недавних поправок, внесенных в Налоговый кодекс есть такие, которые касаются людей за рулем. Отныне они будут получать водительские права и свидетельства о регистрации авто по новым расценкам.
28.09.2018 год МВД вводит новые правила постановки на учет автомобилей.
Одна из наиболее перспективных правительственных инициатив - это программа по утилизации старых авто. Возможность обмена старого автомобиля на новый с большой скидкой оценили все российские автолюбители.
Вскоре под новым брендом российского производителя Aurus на рынке России появится седан Senat. Это машина сопровождения из проекта Кортеж.
В настоящий момент автомобиль присутствует практически у каждого человека. Современным людям достаточно сложно представить себе жизнь без транспортных средств. Однако перед покупкой у многих автолюбителей возникает вопрос, какой автомобиль лучше купить, импортный либо отечественный. У каждого из предложенных вариантов есть плюсы и минусы. В этой статье пойдёт речь о плюсах и минусах отечественных машин.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика