8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Пятидесятилетие знаменитого туристического автобуса Neoplan Starliner

RSS канал: RSS belshina.su

Пятидесятилетие автобуса Neoplan Starliner
6 Июля 2017
Пятидесятилетие автобуса Neoplan Starliner

Полвека назад немецкая компания Neoplan выпустила первые двухэтажные туристические автобусы. Neoplan Starliner можно увидеть на интересных европейских туристических маршрутах. Он популярен и востребован. С конвейера компании за 50 лет сошло семь поколений таких машин, а общее их количество превысило пять тысяч экземпляров.

Начало истории компании было положено в далеком 1935 году. Впервые о ней заговорили, когда с конвейера компании в 1953 году сошел автомобиль с несущим кузовом. Сын основателя компании Конрад Аувертер сумел 1964 году снова удивить мировую общественность. На этот раз компания сделала двухэтажный автобус. Такая новинка не всем пришлась по вкусу. Сначала предполагали, что машина будет не устойчивой. Но тестовый пробег со Штутгарта до Брюсселя (на расстояние около 550 км) доказал обратное. Успех данной модели автобуса в 1967 г. на международной выставке в Ницце подтвердил общее признание этого изобретения.

Теперь компания Neoplan Starliner считается лучшей по производству комфортабельных и стильных туристических авто. За полувековую историю с конвейера сошли не только семь моделей традиционных 96-местных двухэтажных автобуса, но и уникальные разработки: отели на колесах, автояхты, автобус для аэронавтов и личный «дом на колесах» для арабского шейха.

Теги: автообзор
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Согласно информации от уполномоченных лиц концерна Audi, в дилерские центры Европы поступает RS5 Coupe. В течение месяца ожидается начало продаж, долгожданной для российского потребителя, новинки.

Купе привлекает солидным внешним видом, сглаженной формой кузова. В Audi также поработали над аэродинамическими показателями.

Теги: автообзор

В июле будут приняты меры по поддержке автопрома, а именно, льготы и скидки по кредитам на приобретение автотранспорта. Для этого созданы специальные программы, благодаря которым станет возможным приобрести личный автотранспорт в кредит со скидкой в 10%, стоимость авто не будет фиксированной, как раньше. Согласно информации издания, на это планируют выделить почти 8 000 000 рублей.

Теги: автообзор

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика