8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

BELSHINA.SU:Программа утилизации автомобилей в России и условия для получения новых авто

RSS канал: RSS belshina.su

Программа утилизации автомобилей в России и условия для получения новых авто
25 Сентября 2018
Программа утилизации автомобилей в России и условия для получения новых авто
Одна из наиболее перспективных правительственных инициатив - это программа по утилизации старых авто. Возможность обмена старого автомобиля на новый с большой скидкой оценили все российские автолюбители.
Плюсом программы является то, что она доступна любому гражданину Российской Федерации, автомобиль которого соответствует заявленным требованиям. Именно это позволяет программе эффективно повышать спрос на российский автопром, что и является ее основной целью.
Что такое программа утилизации?
Проект, успешно работающий в течение нескольких лет, предлагает автовладельцам хорошую сделку. Владелец старого авто отправляет машину на утилизацию, получая взамен скидку при покупке нового автомобиля, произведенного в России. Величина скидки зависит от класса авто.
Госпрограмма ставит перед собой сразу несколько целей:
1. Первая - поддержка российского производителя, гарантируемая тем, что скидка по программе предоставляется только на изделия отечественного автопрома. Согласно статистике, собранной за годы работы программы, эта функция успешно выполняется.
2. Второе - решение проблемы устаревших автомобилей. По всей России используется множество транспортных средств, выпущенных еще в советское время. Ясно, что эти автомобили устарели, они вредят экологии, а также и экономике, поскольку старые авто часто требуют ремонта и потребляют больше топлива. Новые автомобили при этом проще в использовании и обслуживании, а также, в большинстве своем, требуют меньших материальных и временных затрат от владельца.
3. Третье - борьба с потоком бывших в эксплуатации заграничных машин. Утилизация в некоторых странах слишком дорого обходится владельцу автомобилей, поэтому иностранцы предпочитают продавать свои авто, пусть и дешево.
Это наносит серьезный урон отечественной экономике, поскольку россиянам нет смысла приобретать новые отечественные ТС, если можно найти дешевую подержанную иномарку. Тем более что на покупку нового автомобиля у многих просто нет денег.
Условия участия
Для отправки авто на утилизацию, гражданин должен удовлетворять ряду требований:
• иметь паспорт гражданина РФ;
• иметь все документы на автомобиль;
• возраст авто составляет не менее 6 лет;
• ТС в полной комплектации;
• участник должен обладать автомобилем не менее полугода.
При этом тип утилизируемого транспорта определяет величину скидки на новый:
• легковая машина - 50 000 рублей;
• внедорожник - 90 000 рублей;
• автобус - 350 000 рублей и т.д.
Программа по утилизации в 2019 году
Заявлений о продлении проекта на следующий год пока не поступало. Востребованность и эффективность программы неоспоримы: только за один месяц прошлого года продажи отечественных ТС выросли почти на 10 процентов.
И хотя серьезных недостатков госпрограмма не имеет, финансируется она из государственной казны, которая истощается дефицитом пенсионного фонда и общими экономическими трудностями.
Многие нужные проекты закрываются или замораживаются, не стоит исключать, что под «сокращение» пойдет и утилизация старых авто. В этом году на программу выделено 10 миллиардов из госбюджета, чего достаточно на 200 тысяч новых легковых автомобилей.
История проекта
Идея программы утилизации существует не первый год, но воплощена он была только в 2010 году. Величина скидок, действующих и сегодня, тоже была определена 8 лет назад. Внезапный мировой экономический кризис привел к тому, что скидки, предоставляемые государством, были недостаточны на фоне подорожания автомобилей. Спрос на проект резко снизился и в 2011 он был приостановлен.
Новая попытка запуска проекта состоялась в 2014, а в прошлом году скидочная программа была расширена. Так, 10-процентная скидка на определенные авто теперь может быть предоставлена многодетным семьям.
Теги: автообзор
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

28.09.2018 год МВД вводит новые правила постановки на учет автомобилей.
Теги: автообзор
Одна из наиболее перспективных правительственных инициатив - это программа по утилизации старых авто. Возможность обмена старого автомобиля на новый с большой скидкой оценили все российские автолюбители.
Теги: автообзор
Вскоре под новым брендом российского производителя Aurus на рынке России появится седан Senat. Это машина сопровождения из проекта Кортеж.
Теги: автообзор
В настоящий момент автомобиль присутствует практически у каждого человека. Современным людям достаточно сложно представить себе жизнь без транспортных средств. Однако перед покупкой у многих автолюбителей возникает вопрос, какой автомобиль лучше купить, импортный либо отечественный. У каждого из предложенных вариантов есть плюсы и минусы. В этой статье пойдёт речь о плюсах и минусах отечественных машин.
Новый конфликт в сфере ОСАГО разразился на днях: страховые компании вознамерились позволить применять для ремонта по полису старые детали. Имеются ввиду: изъятые из других машин, прошедшие срок эксплуатации в аналогичном механизме, элементы и блоки. Отмечается, что на подобное качество (в рамках исполнения обязательств по ОСАГО) не потребуется согласия автовладельца. Если в вопросе со старыми ТС можно посмотреть на проблему легче, то для новеньких салонных моделей - это настоящая катастрофа.
В этом году компания по аналитике JATO Dynamics решила составить список самых продаваемых машин мира и отследить, какие авто удерживают высокие позиции продаж, кто из новичков присоединился к ТОПовым моделям и с кем покупатели уже не так близки.
Теги: автообзор

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика