8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

BELSHINA.SU:Почему лучше не передвигаться на авто с лысой резиной

RSS канал: RSS belshina.su

Почему лучше не передвигаться на авто с лысой резиной
16 Октября 2018
Почему лучше не передвигаться на авто с лысой резиной
Эксплуатация авто с лысой резиной опасно не только для водителя, но и для других участников движения. Однако многие, в целях экономии, не спешат приобретать новые покрышки, пытаясь эксплуатировать резину до тех пор, пока не покажется корд.

Лысая резина – это покрышка, чей протектор полностью изношен. Несмотря на то, что при этом она становится похожа на покрышку гоночного болида, ее эксплуатационные качества становятся равны нулю. Многим известно, что характеристики сцепления шины с дорожным покрытием зависят от рисунка протектора и его конфигурации. Лысая резина не позволит автомобилю удержаться на дороге, особенно при прохождении поворотов или резком ускорении или торможении. Это чревато вылетом авто с дороги в кювет.

В некоторых случаях водители ссылаются на то, что гоночные болиды оборудованы такими же покрышками, что нисколько не мешает им перемещаться на больших скоростях. Но это заблуждение, так как:

- при изготовлении резины гоночных авто используется особая по составу резина, которая как бы прилипает к дорожному покрытию;

- болид имеет особую конструкцию подвески, и благодаря этому он удерживается на гоночной трассе.

Значительную роль играет и форма самих болидов, которые при наборе скорости прижимаются к земле. Данный эффект отсутствует у обычных авто.

Особую опасность представляет езда на таких шинах в сырую и дождливую погоду. Протектор нового колеса за счет рисунка осуществляет вывод воды из-под него. В том случае, если жидкость не отводится, она образует водную прослойку между резиной и покрытием дороги. В результате при движении транспортное средство во время осуществления маневра можно легко потерять сцепление с покрытием трассы. Прослойка воды приводит к тому, что появляется эффект аквапланирования и машина становится неуправляемой.

Кроме того, лысая резина напрямую влияет на прочность диска. Наезд даже на незначительное препятствие с такой резиной может привести к тому, что он лопнет и погнется. Если же транспортное средство при этом двигается на значительной скорости, это становится причиной ДТП, которое нередко заканчивается фатально.

Еще одним минусом передвижения на лысой резине является лишняя трата денежных средств. В случае ДТП водителю необходимо будет заплатить за ремонт автомобиля и его восстановление. Кроме того, за езду на таком транспортном средстве сотрудники ДПС могут выписать штраф, сумма которого постоянно растет.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Весной текущего года МВД России посчитало наличие на авто указанного треугольного значка уже неактуальным. Основанием явилось определение другими причинами свойств машин, изменяющихся в процессе движения.
Если вы желаете узнать о характере водителя, то обратите внимание на цвет его автомобиля.
30 Октября 2018 Новинки авто
У Golf GTi появился новый достойный конкурент: Renault анонсировал самую «горячую» версию Megane RS
В настоящее время многие владельцы автомобилей используют свой смартфон не только для связи. Нередко он выполняет функцию антирадара, навигатора и с его помощью осуществляется диагностика двигателя. Кроме того, на гаджет могут быть установлены другие дополнительные приложения, которые помогают водителю в эксплуатации авто.
Эксплуатация авто с лысой резиной опасно не только для водителя, но и для других участников движения. Однако многие, в целях экономии, не спешат приобретать новые покрышки, пытаясь эксплуатировать резину до тех пор, пока не покажется корд.
Среди недавних поправок, внесенных в Налоговый кодекс есть такие, которые касаются людей за рулем. Отныне они будут получать водительские права и свидетельства о регистрации авто по новым расценкам.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика