8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Почему автошколы плохо готовят водителей?

RSS канал: RSS belshina.su

Почему автошколы плохо готовят водителей?
18 Октября 2016
Почему автошколы плохо готовят водителей?
Напомним, с сентября текущего года в России действуют новые правила экзаменов в ГИБДД. Пока что кардинальных изменений не зафиксировано и 100%-й подготовки водителей не наблюдается. Выпускники автошкол все же остаются слабо подготовленными для все возрастающих автомобильных потоков.
Базовая часть системы обучения осталось той же. Более жесткими стали условия приема теоретической части экзамена, увеличилось количество обязательных практических упражнений в заданный временной период и изменились штрафные санкции в городских условиях.
Прошло более месяца с момента установки нововведений. За этот период ожидать улучшений в уровне подготовки водителей было бы слишком оптимистично. Но согласно цифрам, количество выпускников, сдающих экзамены  с первого раза, снизилось на разных этапах примерно на 20-30%.
Специалисты считают, что проблема в неправильной постановке системы обучения. Прежде всего, ориентация должна быть на проверку навыков управления автомобилем в реальных условиях, а не на фиксирование штрафных ситуаций.
В частности, значительная часть времени обучения тратиться на теоретическое изучение билетов. Хотя уже давно известно, что наиболее эффективное обучение происходит в процессе практики.
Увеличение количества упражнений на площадке в искусственно созданных «тепличных» условиях не способствует выработке необходимых навыков для настоящих дорожных ситуаций.
Основной проблемой, как и прежде, остается отсутствие уверенности у новоявленных водителей на дорогах, т.к. в реальных жизненных событиях они просто еще не были. И они вновь вынуждены нанимать инструкторов для улучшения своих навыков.
Стоит отметить, что в зарубежных странах уже давно разработаны различные решения, успешно применяемые на практике и доказавшие свою эффективность. Это и ограничения для новичков с целью адаптации, и разделение обучения, и управление автомобилем под присмотром инструктора в течении начального самостоятельного периода вождения, и лимит по мощности автомобиля и т.д.
Может быть не стоит вносить корректировки, а полностью изменить систему подготовки водителей, переняв успешный опыт у зарубежных коллег?

← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

За последние два десятка лет в нашей стране было зафиксировано более десяти покушений на высокопоставленных лиц. Кроме того, крупных чиновников и бизнесменов взрывают, сбивают и расстреливают даже в спокойные времена. Статистика свидетельствует – выживают пассажиры бронированных автомобилей.
Сотрудники аналитического агентства «Автостат» и национального бюро кредитных историй (НБКИ) провели исследование относительно стоимости машин, приобретаемых в кредит.
В отчете аналитики отметили уменьшение доли первого взноса при покупке автомашины в кредит за весенне - летний период 2016 года.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика