8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Первая белорусская шина вернулась на предприятие

RSS канал: RSS belshina.su

Первая белорусская шина вернулась на предприятие
13 Октября 2016
Первая белорусская шина вернулась на предприятие
В новогоднюю ночь сорок пять лет назад на предприятии ОАО «Белшина» была изготовлена первая белорусская автошина, над созданием которой трудились специалисты экспериментального участка блока механических производств.
Все это время покрышка хранилась в городском краеведческом музее, благодаря распоряжению генерального директора БШК Г.П.Потылицина. Это мудрое решение позволили сохранить для потомков самую первую шину, выпущенную на заводе.
Время шло, Бобруйск стремительно развивался. Со всех уголков страны в город приезжали молодые люди – приезжие, которые знакомились с историей города именно в краеведческом музее. Отметим, что немногие предприятия сохранили первые изделия, давшие начало последующему производству.
45 лет первая бобруйская шина находилась в музее города и привлекала повышенный интерес со стороны посетителей. Но с 29 августа автошину торжественно передали в музейную экспозицию «Белшины».
На предприятии неоднократно обсуждали вопрос о создании экспозиции, посвященной истории ОАО «Белшина». Но только сейчас, в рамках мероприятий, посвященный 45 – летию выпуска первой автошины, ее подготовили и открыли.
Из музея города первая шина была отправлена на косметическую реставрацию в цех вулканизации завода. Несомненно она займет почетное место в новой исторической экспозиции компании.

← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Представители компании ОАО «Белшина» организовали праздничное мероприятие по поводу 45-летия со дня производства первой белорусской автошины. Событие объединило более ста пятидесяти человек для осуществления велопробега. Участники велопарада проехали семь км.
На многотысячном предприятии ОАО «Белшина» уже много лет осуществляется постоянный мониторинг деятельности различных служб и отдельных структурных подразделений, который также оказывает влияние на высокую эффективность производственной деятельности. Наличие дебиторской задолженности – нормальное явление для любой организации, главное – не допустить, чтобы задолженность переросла в разряд безнадежных долгов.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика