8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

BELSHINA.SU:Ожидаемая реформа ОСАГО возмутила общественность: ремонт новых авто собираются производить б/у деталями

RSS канал: RSS belshina.su

Ожидаемая реформа ОСАГО возмутила общественность: ремонт новых авто собираются производить б/у деталями
4 Сентября 2018
Ожидаемая реформа ОСАГО возмутила общественность: ремонт новых авто собираются производить б/у деталями
Новый конфликт в сфере ОСАГО разразился на днях: страховые компании вознамерились позволить применять для ремонта по полису старые детали. Имеются ввиду: изъятые из других машин, прошедшие срок эксплуатации в аналогичном механизме, элементы и блоки. Отмечается, что на подобное качество (в рамках исполнения обязательств по ОСАГО) не потребуется согласия автовладельца. Если в вопросе со старыми ТС можно посмотреть на проблему легче, то для новеньких салонных моделей - это настоящая катастрофа.


Что произошло с ОСАГО, как отразится на потребителях?


На скандальную инициативу союза отечественных автостраховщиков (РСА), которая способна загубить любое новое автосредство передвижения, уже отреагировали СМИ и общественность. Поэтому есть все основания полагать, что корректировка последует с соблюдением интересов обеих сторон:


•    Первая из них - это сами компании, которым нечем (по гарантии полиса) осуществлять ремонт редких и раритетных подержаных машин, кроме как с использованием вторичных материалов для замены блоков и деталей. Вторая - владельцы техники и полисов. Преимущественно, страх от грядущих нововведений испытывают обладатели новых и дорогостоящих авто.



Какую проблему пытались решать?


Рассматриваемые поправки к закону об ОСАГО были направлены на усиление приоритета возмещения ремонтом машины (то есть натурального) над маткомпенсацией (покрытием ущерба в виде выплат автовладельцу). Камнем преткновения из всего пакета изменений пока стали именно запасные части. Страховщики объясняют свою инициативу тем, что общероссийский автопарк преимущественно состоит из очень старых авто. Поэтому обеспечить его новыми запчастями - это очень серьезная проблема, груз которой ложится на плечи либо станции техобслуживания (для них абсолютно экономически невыгодно заниматься такими работами, а часто и технически неосуществимо), либо она становится непосильным бременем страховщика. Переход к натуральной форме компенсации выявил подобную практику по всей стране.


Результат политики


Обе стороны (станции техсервиса со страховыми компаниями) пришли к осознанию невозможности координации своих действий, двустороннему стопору. Это произошло из-за регламентированных требований по качеству производимых восстановительных ремонтных работ. Союз автостраховщиков (РСА), по указанной причине, подготовил предложения, позволяющие легализовать устранение проблем посредством б/у деталями запчастей. Однако разъяренные автовладельцы сразу забили тревогу, не собираясь терять свое право на качество. Подключились к рассмотрению конфликта и СМИ.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

С наступлением весны водителю необходимо произвести осмотр своего транспортного средства. Изменившиеся условия эксплуатации требуют от него проверки узлов и агрегатов авто, технических жидкостей и иных элементов. Что требует осмотра и подготовки весной в авто?
Подбор шин по авто исключительно важен для нормальной эксплуатации автомобиля. Если подбор шин по авто выполнен неправильно, то водителя в дороге могут ждать большие неприятности.
С 14 декабря 2018 года в РФ дан старт программе поэтапного перевода на обращение цифровых документов (электронные ПТС), которые постепенно будут замещать привычные бумажные.
Теги: автообзор
В столице начался очередной рейд, в хоте которого с улиц города на штрафплощадки эвакуируются брошенные хозяевами авто - о них сообщают активисты. В ходе рейда было выявлено более четырех тысяч брошенных авто.
Отечественный автопром с каждым годом начинает завоевывать доверие наших граждан. Это связано с повышением качества выпускаемой продукции, а так же привлечению иностранных компаний. О том, какими преимуществами обладают отечественные автомобили, мы и поговорим в нашей статье.
Зима для пешеходов - это снежки, катание на санках, а вот для автомобилистов – это гололедица, снежная кашица под колесами, оттепели и заморозки. Для водителей это самый опасный период года. Как встретить зиму автомобилисту?

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика