8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

BELSHINA.SU:Ожидаемая реформа ОСАГО возмутила общественность: ремонт новых авто собираются производить б/у деталями

RSS канал: RSS belshina.su

Ожидаемая реформа ОСАГО возмутила общественность: ремонт новых авто собираются производить б/у деталями
4 Сентября 2018
Ожидаемая реформа ОСАГО возмутила общественность: ремонт новых авто собираются производить б/у деталями
Новый конфликт в сфере ОСАГО разразился на днях: страховые компании вознамерились позволить применять для ремонта по полису старые детали. Имеются ввиду: изъятые из других машин, прошедшие срок эксплуатации в аналогичном механизме, элементы и блоки. Отмечается, что на подобное качество (в рамках исполнения обязательств по ОСАГО) не потребуется согласия автовладельца. Если в вопросе со старыми ТС можно посмотреть на проблему легче, то для новеньких салонных моделей - это настоящая катастрофа.


Что произошло с ОСАГО, как отразится на потребителях?


На скандальную инициативу союза отечественных автостраховщиков (РСА), которая способна загубить любое новое автосредство передвижения, уже отреагировали СМИ и общественность. Поэтому есть все основания полагать, что корректировка последует с соблюдением интересов обеих сторон:


•    Первая из них - это сами компании, которым нечем (по гарантии полиса) осуществлять ремонт редких и раритетных подержаных машин, кроме как с использованием вторичных материалов для замены блоков и деталей. Вторая - владельцы техники и полисов. Преимущественно, страх от грядущих нововведений испытывают обладатели новых и дорогостоящих авто.



Какую проблему пытались решать?


Рассматриваемые поправки к закону об ОСАГО были направлены на усиление приоритета возмещения ремонтом машины (то есть натурального) над маткомпенсацией (покрытием ущерба в виде выплат автовладельцу). Камнем преткновения из всего пакета изменений пока стали именно запасные части. Страховщики объясняют свою инициативу тем, что общероссийский автопарк преимущественно состоит из очень старых авто. Поэтому обеспечить его новыми запчастями - это очень серьезная проблема, груз которой ложится на плечи либо станции техобслуживания (для них абсолютно экономически невыгодно заниматься такими работами, а часто и технически неосуществимо), либо она становится непосильным бременем страховщика. Переход к натуральной форме компенсации выявил подобную практику по всей стране.


Результат политики


Обе стороны (станции техсервиса со страховыми компаниями) пришли к осознанию невозможности координации своих действий, двустороннему стопору. Это произошло из-за регламентированных требований по качеству производимых восстановительных ремонтных работ. Союз автостраховщиков (РСА), по указанной причине, подготовил предложения, позволяющие легализовать устранение проблем посредством б/у деталями запчастей. Однако разъяренные автовладельцы сразу забили тревогу, не собираясь терять свое право на качество. Подключились к рассмотрению конфликта и СМИ.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Выбор боковых зеркал заднего вида является очень важным и ответственным делом для любого владельца автомобиля, поэтому к этому делу следует подойти со всей серьёзностью.
В Тульской Области начал свою работу автозавод китайской фирмы Haval объемом производства 150 тыс. авто. На нем будут изготавливать внедорожники и кроссоверы.
Сейчас много новинок в магазине предлагается водителям для автомобиля. В продаже можно встретить различные гаджеты, аксессуары, предоставляющие разные функции для удобства и комфорта.
Если верить статистике, алкогольное опьянение водителя является главной причиной приблизительно 1/3 всех дорожно-транспортных происшествий. Причем последствия таких ДТП – наиболее тяжелые и трагичные. У нас в стране в этой печальной статистике пьяных водителей традиционно лидируют большие города, и, наверное, именно поэтому услуга "Трезвый водитель" так популярна, например, в столице.
С начала лета 2019 года россияне должны будут регистрировать изменения в конструкции своих автомобилей и другого вида транспорта.
Данная статья познакомит вас с тремя самыми интересными аксессуарами для вашего авто. Поверьте, эти продукты технического прогресса принесут вам массу пользы.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика