8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Оптимизация расходов «АвтоВАЗа»

RSS канал: RSS belshina.su

Оптимизация расходов «АвтоВАЗа»
16 Февраля 2017
Оптимизация расходов «АвтоВАЗа»

2016 год стал убыточным для «АвтоВАЗа», реальный убыток производителя равен 44,8 млрд рублей, в эту сумму включена инфляция и издержки на реструктуризацию. Несмотря на большую сумму операционных расходов без учета инфляции и реструктуризации, расходы в 2016 году оказались на 36,8% ниже, чем в 2015 году.

Производитель автомобилей объясняет снижение убытков уменьшением затрат на закупку материалов у поставщиков, снижение административных и консалтинговых расходов, а также свою роль сыграло применение специализированного подхода monozukuri. Monozukuri – японский способ оптимизации затрат и расходов, благодаря производству товаров с участием абсолютно всех подразделений производителя автомобилей и поставщиков. Также удалось на практике применить еще одну технологию бережливого производства - Alliance Production Way. Плюс ко всему получилось добиться снижения затрат вследствие сокращения линий сборки машин.

Несмотря на уменьшение доли на отечественном рынке автомобилей, в 2016 году была получена прибыль в размере 184,9 млрд рублей. Общие розничные продажи автомобилей Lada составляют 284807 автомобилей.

Теги: экономика
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Депутаты рассмотрели в первом чтении изменения к административному кодексу, касающиеся грубого управления ТС. Первоначальный штраф за опасный стиль движения определен в 5 тыс. рублей, повторные нарушения КоАП приведут к более строгому взысканию: аресту, принудительному труду и лишению водительского удостоверения.

Дети, появляющиеся на свет в наше время, не будут управлять транспортными средствами. По словам Хенрика Кристенсена, руководителя Института робототехники в Сан-Диего, через 10-15 лет мир кардинально изменится и дорогами станут владеть беспилотные модели транспорта. В своем интервью Х. Кристенсен объяснил переход к беспилотникам тем, что большинство ведущих производителей уже сейчас в полном объеме разрабатывают концепции автомобиля будущего без управления человеком.

Теги: экономика

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика