8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

BELSHINA.SU:Нужны ли стандарты для ретромашин?

RSS канал: RSS belshina.su

Нужны ли стандарты для ретромашин?
5 Апреля 2018
Нужны ли стандарты для ретромашин?
В настоящее время в нашей стране отсутствуют специальные требования для ретромашин. Многие автомобильные эксперты в России считают, что вопрос о введении правил прохождения технического осмотра для спортивных автомобилей и представителей ретропрослойки, как говорится, «витает в воздухе».
Это касается автомашин, с даты изготовления которых прошло более тридцати лет. Данные модели считаются морально устаревшими, и, соответственно, не соответствующими современным требованиям безопасности. Поэтому возникает необходимость разработки и установления особых требований.
Возможно, стоит обратить внимание на зарубежный опыт. К примеру, на территории Германии при прохождении техосмотра учитываются только те критерии, которые действовали на момент выпуска той или иной автомодели. При этом важным условием разрешения на управление ретроавтомобилями является наличие большого водительского стажа.
Несмотря на необходимость рассмотрения данного вопроса, сотрудники Минпромторга пока воздерживаются от комментариев. Специалисты Росстандарта согласны в необходимости введения нового ГОСТа. А вот автоспециалисты расходятся во мнениях. Некоторые из них высказывают опасения относительно возникновения мошеннических станций техосмотра для выдачи липовых документов о прохождении технической проверки
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Росстандарт опубликовал официальные данные о динамике цен на топливо за зимний период. За три месяца стоимость на горючее увеличилась на полпроцента. Цены на бензин увеличились в двадцати трех регионах страны. Напомним, в прошлом году топливо в целом по стране подорожало более чем на семь процентов. По итогам 2017 года рост цен на бензин превысил официальный показатель инфляции.
Теги: экономика
Аналитики «Автостат Инфо» изучили структуру автопарка Москвы по состоянию на начало 2018 года. В автопарке столицы насчитывается более 4 млн легковых машин, из которых на иномарки приходится 3,063 млн ед. (76%), а на российские авто — 967 802 ед. (24%). В структуре автопарка Москвы преобладают машины LADA — 605 224 ед. авто по состоянию на начало текущего года.
Теги: автообзор

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика