8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Архитектор Формулы-1 построит автодром международного класса

RSS канал: RSS belshina.su

Новый автодром от архитектора Формулы 1
27 Октября 2016
Новый автодром от архитектора Формулы 1

Неподалёку от курортной зоны "Игора", что расположена в 90 км от Петербурга, известный немецкий инженер собирается возвести спортивную автотрассу, отвечающую требованиям для автодромов класса Ф-1. Архитектор из Германии Герман Тильке, принимавший участие в создании и реконструкции лучших трасс Формулы-1, планирует в скором времени запустить аналогичный российский проект. О такой возможности говорится в сообщении социальной сети Facebook, на странице автогонщиков команды SPB Racing Team.

По доступным сведениям, трасса с шириной трека 12-15 м и длиной 4764 м будет иметь 8 левых и 9 правых поворотов, предусмотренная разница высот — в пределах 20 м. О сроках строительства, предполагаемой дате открытия автодрома не сообщается. Также неизвестно, какого уровня состязания сможет принимать новая гоночная трасса.

Ранее Тильке уже проектировал автодромы для России. Среди трасс, построенных по его проектам, столичная "Moscow Raceway" и получившая широкую известность "Сочи Автодром", где проходит Гран-при России (класс Формула-1). Ещё одна успешная работа мастера — гоночный трек в Баку, где в текущем году состоялось знаковое для Азербайджана событие, Гран-при Европы.

Для справки: Г. Тильке, д. р. 31.12.1954 — инженер-архитектор (Германия), в юности пробовал себя в качестве автогонщика, побеждал в гонках грузовиков в Нюрбургринге. В восьмидесятых годах прошедшего столетия учредил проектную компанию "Tilke Engineering". Один из авторов наиболее известных и популярных гоночных трасс Ф-1. Во многих проектах, применительно к автотрекам прослеживается "фирменный" принцип: "и длинные, и прямые" — что позволяет гонщикам совершать зрелищные обгоны в наиболее эффектной манере.

← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Комитет по строительству и транспорту при Государственной Думе РФ порекомендовал народным избранникам принятие в первом чтении проекта закона о запрете эксплуатации летней резины зимой и шипованных шин летом.
Принятие закона грозит владельцам тех транспортных средств, у которых остаточная глубина протектора на зимний период (установленный с 1 декабря до 1 марта) не будет соответствовать действующим нормам.
Напомним, с сентября текущего года в России действуют новые правила экзаменов в ГИБДД. Пока что кардинальных изменений не зафиксировано и 100%-й подготовки водителей не наблюдается. Выпускники автошкол все же остаются слабо подготовленными для все возрастающих автомобильных потоков.
Базовая часть системы обучения осталось той же. Более жесткими стали условия приема теоретической части экзамена, увеличилось количество обязательных практических упражнений в заданный временной период и изменились штрафные санкции в городских условиях.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика