28 Февраля 2017
Новые законы в марте 2017 изменят жизнь россиян
Жить рядом с лесом станет дороже
С первого марта владельцы территорий, которые прилегают к лесу, будут обязаны следить за пожарной безопасностью лесного массива. Как только растает снег, им необходимо будет убрать сухие ветки, валежник и иные горючие материалы на полосе не менее десяти метров от леса.
Данное нововведение устанавливается постановлением Правительства от 18.08.2016 № 807. Норматив предусматривает также возможность ограждения свое собственности противопожарным барьером шириной не менее 0,5 метров.
Органы государственной власти также обязуются проявлять заботу о лесе. В данном случае им придется самостоятельно осуществлять различные виды фото – и видеосъемки.
В соответствии с вышеуказанным законодательным актом штрафы для должностных лиц составят от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от двухсот до трехсот тысяч рублей.
Приватизация станет бессрочной
Согласно Федерального закона от 22.02.2017 № 14-ФЗ "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" бесплатная приватизация станет бессрочной с 1 марта 2017 года.
По статистике в настоящее время в нашей стране приватизировано семьдесят восемь процентов квартир.
Приватизируя объект, собственник получает возможность полного распоряжения своим жильем, а также обязанность оплаты налога на недвижимость.
Транспорт станет безопаснее
Постановление Правительства РФ от 26.09.2016 № 969 устанавливает новые правила обязательной сертификации технических средств транспортной безопасности с тридцатого марта текущего года.
Нововведения коснутся систем и средств досмотра, интеллектуального видеонаблюдения. МВД России - в отношении систем и средств сигнализации, контроля доступа, видеонаблюдения, аудио- и видеозаписи. МЧС России - в отношении технических средств оповещения. Россвязь будет курировать средства связи, приема и передачи информации, а Минтранс России - системы сбора и обработки информации.
Как продавать алкоголь?
Уже с тридцать первого марта для розничной торговли алкогольными напитками нужно будет получать лицензию в сфере услуг общественного питания.
Реализация алкогольной продукции в розницу запрещается в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании образовательных, медицинских и спортивных учреждений.
Кроме того, с тридцать первого марта все индивидуальные предприниматели и организации должны будут применять контрольно – кассовую технику. Об этом говорится в письме Росалкогольрегулирования от 31.01.2017 N 2148/03-04 и на сайте Федеральной налоговой службы