8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Новые инновации в экологичном автомобилестроении

RSS канал: RSS belshina.su

Новые инновации в экологичном автомобилестроении
30 Июня 2014
Новые инновации в экологичном автомобилестроении
Борцы за экологию все же добились того, чтобы их услышал весь мир. Производители автомобилей все чаще обращаются к натуральным материалам для замены искусственных. Основными компонентами становятся отработка, вторсырье и различны остатки. Возникает вопрос: можно ли будет в будущем использовать б/у машины как удобрение?
Специалисты компании Ford отвечают утвердительно. Но не скоро, т.к. базу для экологически чистого производства и простой утилизации только готовят. Последняя разработка американских ученых относится к мелким деталям из разряда обмотки электропроводов и ящиков.  Для их изготовления будут использованы композитные материалы, которые получены путем переработки отходов от изготовления кетчупа. Американская организация уже достигла определенных соглашений с крупным производителем приправ - Heinz.
Ожидается, что если эксперимент будет успешным, то следующим этапом станет изготовление безвредных материалов салона.
При этом автошины тоже не останутся не у дел. Японский производитель Toyo нашел себя в грецких орехах. Японцы используют дробленную скорлупу орехов для добавления в протектор. Микрочастицы ореховой скорлупы по заявлению производителей способствуют лучшему сцеплению с асфальтом.
В Канаде коноплю решили использовать для изготовления кузова полноценной электрокары. Английские химики предложили использовать кофейный жмых для производства топлива. А представители компании Honda недавно презентовали новый бренд питьевой воды, полученной из двигателей своего же водомобиля.
Теги: экономика
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Правительство внесло ряд поправок в закон об ОСАГО. Исправления должны улучшить ряд условий по выплатам, но и стоимость страховки скорее всего возрастет. Документ пока еще не внесен в Госдуму. Будут сняты жесткие санкции (лишение страховщиков лицензий) при отказах в продаже полисов ОСАГО. Их заменят штрафом. С 1 октября страховщикам разрешат поднять цены на полисы на двадцать четыре процента.
Согласно Российскому ГОСТу дорожный просвет - это расстояние между опорной поверхностью и самой нижней точкой центральной части автомобиля. Что же принимать за центральную часть авто? Это легче рассмотреть на примере: при расстоянии между колесами одной оси машины - два метра, за центральную часть принимают зону, находящуюся на восемьдесят см влево и вправо от продольной оси. Т.е. в эту прямоугольную часть не попадают брызговики, крепления амортизаторов, аэродинамичные козырьки в колесных нишах и т.д.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика