8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Натуральное возмещение по ОСАГО теперь в приоритете

RSS канал: RSS belshina.su

Натуральное возмещение по ОСАГО теперь в приоритете
2 Мая 2017
Натуральное возмещение по ОСАГО теперь в приоритете

Президент России В.В. Путин, весной 2016 года, инициировал разработку правовой базы для изменения механизма компенсации участникам дорожно-транспортных происшествий по ОСАГО, в связи с многочисленными манипуляциями недобросовестных граждан. Авантюристы использовали механизм финансового возмещения для получения личной выгоды, скупая требования участников ДТП, а в последствии взыскивая со страховых компаний значительные суммы денег через суд, что, в итоге значительно повышает убыточность ОСАГО.

Особенности нового закона

По новым правилам, действующим по договорам ОСАГО, заключенным после 28.04.2017 года, случаи, в которых возмещение потерпевшему может выплачиваться в денежной форме, значительно ограничивается:

·      смерть или значительный ущерб здоровью потерпевшего;

·      уничтожение автомобиля (не подлежит восстановлению);

·      потерпевший – инвалид I или II группы;

·      сумма страхового возмещения не покрывает стоимости ремонта автомобиля.

Во всех остальных ситуациях, выплата в денежной форме потерпевшему в ДТП не производится, а автомобиль восстанавливается на СТО, включенных в реестр страховой компании. Ремонт должен быть завершен не позднее, чем через 30 дней, с момента прибытия поврежденного транспортного средства на СТО.

← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Работники в области предоставления страховых услуг просмотрели и выделили ТОП мест России, где кража авто является наиболее частым преступлением. Лидирующей тройкой стали: Смоленск, Санкт-Петербург и Курган. Следом идут Кемерово и Ставрополь, Москва и Ярославль, Новосибирск и Оренбург.


Цивилизованные государства ищут способ уменьшить загрязнение окружающей среды и снизить затраты связанные с использованием топлива на основе нефти. Рассматривая альтернативные виды топлива многие страны поддерживают производство и использование авто на электроэнергии.

Теги: автообзор

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика