8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

BELSHINA.SU:МВД предложило разрешить несовершеннолетним водить машины после экзаменов

RSS канал: RSS belshina.su

МВД предложило разрешить несовершеннолетним водить машины после экзаменов
10 Сентября 2019
МВД предложило разрешить несовершеннолетним водить машины после экзаменов
Управлять авто можно с 16 лет — этот закон планируют ввести уже с 2020 года. Допуск к вождению машины подростки получат в том случае, если их будет сопровождать опытный водитель. В данный момент обучаться в автошколе и проходить экзамены на права группы В возможно с 16 лет, но получать их лишь только, когда станут совершеннолетними.

МВД решили разрешить водить машину не достигших совершеннолетия юношей, девушек. Поэтому ввели поэтапный доступ к управлению автотранспортом всевозможных групп. Ведомство подготовило соответствующие исправления к закону «О защищённости дорожного движения», рассказывается на веб-сайте министерства.


Сообщение от МВД


Новый закон будет выглядеть так: что не достигшим совершеннолетия лицам, которые окончили курсы в автошколе и сдали все экзамены в государственной автоинспекции, по достижению 16 лет разрешат водить автомобиль группы В, в присутствии знающего хорошо правила водителя.

Обстоятельства допуска к таким поездкам и требуемые правила для водителя, зарекомендованные МВД, устанавливает правительство.

МВД решили, что допускать к вождению грузовыми и пассажирскими автомобилями будут лишь только при имении большого опыта вождения автотранспортным средством группы В, а еще допустимый возраст для получения прав группы D - будет составлять 24 года, а для С допустимый возраст 21 год.

Согласно изменениям, права, полученные за границей, станут недействительны по истечении шести месяцев. Лишь тогда граждане, смогут обменять их, когда паспорт подтверждающий гражданство нашей страны. Заграничные права таких групп, как D и С возможно обменять на российские, после полного обучения в автошколе и сдачи всех установленных законом экзаменов.

Также законом предусмотрено, что имея права с группой СЕ и DE сразу подтверждается право на вождение легковой машины с прицепом (ВЕ), если категория В тоже подтверждена. Если есть группа СЕ - это даёт право водить машину группы DE, в том случае, когда категория Д открыта.

В несколько этапов будет внедряться доступ к мотоциклам с большим весом и группы А, законом введена новая группа А2, которая допускает мотоциклы с мощностью не выше 35 кВт, с сопоставленной разрешённой максимальной массой не больше 0,2 кВт/кг.

Теперь получить удостоверение на управление мотоциклом с группой А можно в 20 лет, только если имеете стаж вождения мотоциклом с подгруппой А2. Достигнув 24-летнего возраста, большой опыт вождения, уже будет не нужен.

Изменения будут также запрещать допускать лица к экзаменам и выдаче прав, которые лишены документа вследствие таких нарушений, как управление авто в нетрезвом виде, отказ от медицинского освидетельствования. Такой запрет будет действовать на протяжении всего срока, которому было прописано административное наказание.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

На конференции YAC, проводимой каждый год, организация «Яндекс» упомянула свой сервис «Яндекс. Авто», получивший обновление, и рассказала о новом функционале.
Управлять авто можно с 16 лет — этот закон планируют ввести уже с 2020 года. Допуск к вождению машины подростки получат в том случае, если их будет сопровождать опытный водитель.
Купить автомобиль, не выходя из дома. Такую возможность предоставляют немецкий производитель Volkswagen, южнокорейский Hyundai и некоторые бренды из Китая. Компания Renault также продает свою продукцию в режиме онлайн. Однако в России французы первыми начали доставлять заказанные машины прямо на дом.
Многие люди стеснены в денежных средствах, когда речь заходит о приобретении нового средства передвижения. Новый автомобиль стоит дорого, да и подержанный – тоже немало. С этой стороны генеральная доверенность, выданная на машину, кажется оптимальным выходом для таких водителей.
Выбор боковых зеркал заднего вида является очень важным и ответственным делом для любого владельца автомобиля, поэтому к этому делу следует подойти со всей серьёзностью.
В Тульской Области начал свою работу автозавод китайской фирмы Haval объемом производства 150 тыс. авто. На нем будут изготавливать внедорожники и кроссоверы.
Теги: автообзор

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика