8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Как снижают дебиторскую задолженность на ОАО "Белшина"?

RSS канал: RSS belshina.su

Как снижают дебиторскую задолженность на ОАО "Белшина"?
27 Сентября 2016
Как снижают дебиторскую задолженность на ОАО "Белшина"?
На многотысячном предприятии ОАО «Белшина» уже много лет осуществляется постоянный мониторинг деятельности различных служб и отдельных структурных подразделений, который также оказывает влияние на высокую эффективность производственной деятельности.
Ежедневно в компании проводятся совещания у генерального директора по вопросам полного детального анализа выполнения программы производства, финансового положения, снабжения, снижения дебиторской задолженности и т.д. и т.п.
Процедуру по возвращению долгов осуществляют сотрудники специально созданной комиссии в соответствии со стандартом по претензионно - исковой работе – СТП87-2015.
Регламент работ, принятый с целью снижения дебиторской задолженности, включает следующие мероприятия:
•    Заседания комиссии – 2 раза в месяц.
•    Тактичные переговоры с должниками в течении тридцати календарных дней.
•    В случае отрицательного результата переговоров осуществляется подготовка документов для юристов в десятидневный срок.
•    По итогам работы юристов заключается мировое соглашение, удовлетворение иска или запускается судебная процедура.
К традиционным методам возвращения долгов обычно относят напоминания, досудебные претензии и судебные разбирательства. Но на предприятии «Белшина» есть и свои наработанные методы: графики погашения задолженности, взаимозачеты, прекращение отгрузки продукции до полного погашения долга и т.д., комплекс и применение которых подбирают индивидуально для каждого должника.
Контроль за дебиторской задолженностью осуществляется постоянно. Активно работают специалисты службы безопасности, выезжающие на региональные склады и в торговые дома с целью мониторинга ситуации и своевременного принятия необходимых мер.
Отработанная годами схема по снижению дебиторской задолженности на предприятии не раз доказывала свою эффективность. Только за последний период в компанию поступило более пяти миллиардов рублей.
Наличие дебиторской задолженности – нормальное явление для любой организации, главное – не допустить, чтобы задолженность переросла в разряд безнадежных долгов.

← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Отечественные эксперты автомобильного рынка провели исследование относительно остаточной стоимости автомобилей «Лада». При изучении данные собирались только по машинам, с момента приобретения которых в автосалоне прошло более 3-х лет. В результате экспертных изысканий был составлен рейтинг наиболее выгодных для дальнейшей реализации авто из товарной линейки отечественной модели Lada.
Теги: автообзор
В Республике Беларусь подвели итоги 2015 года относительно состояния шинного рынка. Согласно статистических данных емкость белорусского шинного рынка за прошлый год составила 2 860 000 автошин. Практически такой же показатель был в 2014 году, когда рыночная емкость оценивалась в 2 960 000 автошин.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика