8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Как рассчитать стоимость владения автомобилем?

RSS канал: RSS belshina.su

Как рассчитать стоимость владения автомобилем?
22 Сентября 2016
Как рассчитать стоимость владения автомобилем?
Еще несколько лет назад покупатели, выбирая новый автомобиль, ориентировались лишь на цену. В настоящее время потребители тщательно считают деньги и обращают внимание на дальнейшее содержание той или иной модели.
Как рассчитать стоимость владения и стоит ли учитывать такие параметры, как расход топлива, стоимость обслуживания, страховки т.д.?
Отметим, что на авторынке с возрастанием интереса к расходам на содержание машины, усилилась манипуляция покупателями со стороны продавцов. К примеру, специалист по продажам может обратить Ваше внимание на сумму потери в цене при перепродаже, но «тактично умолчит» о сроках обслуживания или стоимости полиса КАСКО.
Поэтому при выборе машины необходимо комплексно подходить к оценке стоимости владения, а не сравнивать несколько моделей по отдельным составляющим.
Итак, из чего же складывается стоимость владения?
1.    Цена автомобиля и стоимость кредита, при оформлении машины в кредит.
2.    Эксплуатация: топливо, страховка, техническое обслуживание и т.д.
3.    Все расходы за время эксплуатации.
В дальнейшем при перепродаже определенная сумма потраченных денег  Вам возвращается.
Т.е. формула расчета стоимости владения выглядит следующим образом:
Стоимость владения = цена автомобиля + (стоимость кредита*) + все расходы за время эксплуатации – остаточная стоимость
(*) - если автомобиль приобретается в кредит
Фактически рекомендуется учитывать абсолютно все затраты, связанные с машиной. Как правило, многие склоняются к мнению, что дешевле ездить на общественном транспорте…
На практике Вы вряд ли сможете просчитать все возможные затраты. Хотя бы потому, что Вы не сможете прогнозировать динамику цен в условиях современной действительности.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

В Москве с инициативой ввести штрафы за езду мотоциклистов между рядами автомобилей выступил Дмитрий Чугунов - руководитель движения "Стопхам".
Первый замглавы сенатского комитета по безопасности Александр Чекалин предложил прежде всего провести эксперимент в одном из регионов и пообещал двадцать девятого сентября выступить с данной инициативой на профильном форуме.


Отечественные эксперты автомобильного рынка провели исследование относительно остаточной стоимости автомобилей «Лада». При изучении данные собирались только по машинам, с момента приобретения которых в автосалоне прошло более 3-х лет. В результате экспертных изысканий был составлен рейтинг наиболее выгодных для дальнейшей реализации авто из товарной линейки отечественной модели Lada.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика