8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

BELSHINA.SU:Как подготовить автомобиль к зиме

RSS канал: RSS belshina.su

Как подготовить автомобиль к зиме
19 Октября 2017
Как подготовить автомобиль к зиме
Правильная подготовка машины к зимнему периоду, в первую очередь, обеспечивает безопасность ваших поездок, и первым, что необходимо сделать, является замена покрышек на зимние. Делать это необходимо не в определенные дни или период в месяце, а когда среднесуточная температура воздуха будет становиться ниже +7°C.

Почему именно такая температура свидетельствует о необходимости замены покрышек? Причиной является реакция летней резины на понижение температуры, она твердеет и не может обеспечивать нормального сцепления с асфальтом, это значительно увеличивает тормозной путь, что может стать причиной серьезного дорожно-транспортного пришествия. Зимняя резина же более мягкая и не твердеет от воздействия низких температур, мало того, рисунок протектора отличается специальным рисунком, обеспечивающим оптимальную отработку, как обледенелой дороги, так и снежно-грязевой жижи.

Ждать первого снега для замены летних шин на зимние тоже не рекомендуют, так как в это время на пунктах шиномонтажа собираются очереди и на то, чтобы «переобуться», на что, в среднем, уходит 20-25 минут, вам понадобится 2, а то и 3 часа времени.

Также проверьте свечи зажигания и напряжение аккумулятора на вашем авто, несвоевременная их замена может привести к тому, что уже при -20°C вы не сможете утром завести автомобиль.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Фанаты Apple уже в предвкушении начала продаж новой топовой модели iPhone X, цена которой достигает 90000 рублей. Модель будет самой дорогим Айфоном за всю истории компании, за его стоимость можно приобрести подержанную иномарку, и не в самом плачевном состоянии.
Качество резиновой смеси, при производстве шин, является одним из важнейших факторов высоких технических показателей и эксплуатационных характеристик продукции. Еще в прошлом году на заводе массовых шин были заменены устаревшие резиносмесители на новейшее немецкое оборудование от «Гарбург Фреуденбергер», уже показавшее себя с наилучшей стороны по итогам освоения новых рецептур приготовления резиновых смесей и их использования при производстве высококачественных покрышек.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика