8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

BELSHINA.SU:Как не навредить автомобилю после мойки зимой

RSS канал: RSS belshina.su

Как не навредить автомобилю после мойки зимой
30 Января 2020
Как не навредить автомобилю после мойки зимой
В снежные и холодные дни приходит гололедица, что в некоторых случаях представляет угрозу здоровью, как пешехода, так и водителя. Специальные службы активно борются с ней с помощью компонентов смеси, соли и песка. Под влиянием реагентов лед легко тает, смешиваясь с песком и пагубными реагентами для кузова автомобиля, образуется смесь грязи. Попадая на плохо защищенные места, через некоторое время нанесет заметный вред. Чаще всего - покрышки, решетка радиатора, выхлопная система и краска. Мойка автомобиля не только даст непревзойденный вид, а еще сохранит внешний слой краски невредимым. Если неправильно помыть авто, новые неприятности могут появиться в виде примерзшего люка бензобака, багажника, дверей, а в некоторых случаях выходят из строя замки. Зная, какая мойка считается правильной, только тогда можно обезопасить свой автомобиль от примерзания и реагентов. Итак, что нужно учитывать при заказе услуг в автомойке или как помыть автомобиль самостоятельно и при этом не навредить ему.

Какие услуги должна поддерживать автомойка

Тот, кто больше ценит свое свободное время и качество проведенных работ, выберет проверенную автомойку, несмотря на стоимость услуг. Некоторые владельцы ошибаются, выбирая зимой бесконтактную мойку вместо контактной мойки. Контактная мойка имеет много преимуществ, один из них - тщательное мытье автомобиля под лучом воды, в отличие от бесконтактной. Но если неправильно заказать услуги, то не спасут даже все эти преимущества от безжалостного мороза. В комплекс услуг должно обязательно входить кроме услуги восстановления внешнего вида шин, уборка салона, очистка кожи салона т.д., которые заказываются на усмотрение владельца, три главные услуги.

Первая услуга включает в себя тщательное мытье автомобиля с последующим вытиранием кузова, но не нужно путать с экспресс мойкой, которая предназначена для летних и весенних дней. Она по ценовой категории стоит дешевле, но отсутствие действия с вытиранием насухо кузова автомобиля сыграет злую шутку в виде покрова льда. Если сразу после мытья автомобиль побудет на холоде, то может появиться конденсат, чтобы этого не произошло авто должно быть хорошо прогрето.

Вторая услуга заказывается в качестве дополнительной, включает такие действия, как продувка сжатым воздухом люка бензобака, дверных замков и утеплительных резинок так далее. Эта услуга необходима для предотвращения примерзания мест, в которые легко попадает вода после мытья, таких как дверные замки, люк бензобака или стекла.

Третья услуга заказывается для защиты кузова автомобиля от химического воздействия реагентов. После того, как автомобиль был промыт и высушен, на него наносят воск, из которого образуется слой, хорошо отталкивает пыль и воду и даже защищает некоторое время покров краски, принимая на себя все влияние от реагентов.

Сразу после автомойки, чтобы сохранить эластичность утеплительных резинок их надо самостоятельно обработать глицерином или силиконом, а замочные скважины и дверные петли раствором WD-40. Безопасная температура для мытья автомобиля можно считать -10°C. При такой температуре можно мыть автомобиль не чаще одного-двух раз в месяц.

Правила самостоятельной мойки автомобиля в зимние дни

На автомойке работают специалисты, имеющие необходимое оборудование и знания для качественного мытья. Цена их неоднократные услуги являются тяжелым бременем для бюджета некоторых автовладельцев, что толкает их к самостоятельной мойки. Чтобы не нанести автомобилю вред после самодеятельности, необязательно быть работником автомойки или иметь какое-то оборудование. Но прежде чем начать мыть машину, должны быть такие инструменты, как: глицерин или силикон, тряпка с искусственной замши или микрофибры, все остальные варианты не подходят, раствор WD-40, воск, пена, теплую воду и баллон сжатым воздухом. Незнание правильных действий по использованию этих инструментов приведет не к экономии средств, а к потерям своих сбережений на ремонт. Весь процесс самостоятельного мытья автомобиля имеет несколько действий, которые, если выполнять должным образом приводят как к чистоте, так и к предотвращению себя от поломок деталей, соблюдение этих правил будет только на пользу.

Каждое мытья автомобиля начинается с полива теплой водой, ну, не стоит поливать очень холодной или горячей, то в результате этого краска покроется трещинками - горячая, а недостаточно теплая вода застынет под воздействием холода. От теплой воды застывшие кусочки грязи на кузове автомобиля через несколько минут начнут оттаивать, необходимо повторять эту процедуру до тех пор, пока застывшая грязь не оттает и не стечет.

Смесь грязи с химическими компонентами стечет, но микрочастицы соли останется на кузове, избавляются от них методом нанесения специальных поверхностно-активные вещества. Оставить пену на две-три минут, что позволит пене разъесть соль, ну, если оставить ее на дольше, то она начнет разъедать краску. Смывается пена медленно и периодически, что в результате должно привести к чистому кузова от остатков химических компонентов и моющего средства.

После мытья автомобиля, кузов протирают насухо тряпкой с микрофибры или искусственной замши, но не следует забывать об дворниках и стекла, их тоже надо протереть. Перед вытиранием под рукой нужно иметь источник проточной воды, которое пригодится при промывке тряпки от грязи, это потому, что грязная тряпка будет царапать лаковое покрытие. Вытирать то тех пор, пока авто не будет выглядеть максимально сухим.

Как тщательно не вытирать авто в щелях все равно останется вода, чтобы в будущем не размораживать замки, стекла и люк бензобака размораживателем то нужно продуть все щели в которые могла бы попасть вода, например, люк бензобака, дверные замки и утеплительные резинки, стекла так далее.

Сразу после окончания продувки деталей их надо обработать раствором WD-40, этот раствор способен удалять коррозию, а также служит основной защитой от коррозии. Параллельно с раствором нужно обработать утеплительные резинки глицерином или силиконом, если это не сделать, то влага вступит в реакцию с холодом, что приведет к потере своих утеплительных функций. Это потому, что после контакта с холодом влажные утеплительные резинки теряют эластичность.

После всего этого, можно считать, что автомобиль помытый, но реагенты снова начнут попадать на кузов, хотя сначала будет незаметно. Чтобы иметь хоть какую-то защиту от соли, можно покрыть кузов автомобиля воском, но такая защита будет продолжаться недолго. Это потому, что воск отталкивает как грязь с реагентами, так и лаковый покров, на котором содержится.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Многие знают самые популярные автомобили в пределах своей страны. Некоторые любители автомобилестроения могут сказать распространенные авто на территории Европы, Азии или Америки. Однако вряд ли кто-то знает автомобили, которые были проданы наибольшим тиражом по всему миру. Этот вопрос выяснило британское автомобильное издание Autocar.
ОСАГО представляет собой обязательное страхование автогражданской ответственности. Особенностью полиса является возмещение ущерба и убытков, которые были причинены иному транспортному средству, а также здоровью и жизни пассажиров.
Мойка автомобиля не только даст непревзойденный вид, а еще сохранит внешний слой краски невредимым. Если неправильно помыть авто, новые неприятности могут появиться в виде примерзшего люка бензобака, багажника, дверей, а в некоторых случаях выходят из строя замки.
После наступления зимы недостаточно просто поменять летние колеса на зимние. Необходимо учитывать следующие нюансы.
С 01.11.2019 г. в России разрешается применение только ошипованных шин. Но не ясно, реальность это или вымысел. Разберемся.
На конференции YAC, проводимой каждый год, организация «Яндекс» упомянула свой сервис «Яндекс. Авто», получивший обновление, и рассказала о новом функционале.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика