8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

BELSHINA.SU:К началу 2019 в России стартовала программа перевода авто на ЭПТС: каких изменений ожидать?

RSS канал: RSS belshina.su

К началу 2019 в России стартовала программа перевода авто на ЭПТС: каких изменений ожидать?
22 Января 2019
К началу 2019 в России стартовала программа перевода авто на ЭПТС: каких изменений ожидать?
С 14 декабря 2018 года в РФ дан старт программе поэтапного перевода на обращение цифровых документов (электронные ПТС), которые постепенно будут замещать привычные бумажные.

Как продвигается реформа?

Цифровые паспорта (ЭПТС) выданы, в числе первых, на ряд машин Mazda 6 и Mazda CX-9, только что сошедших с заводского конвейера СП Mazda Sollers (в городе Владивосток). – Это воплощение одного из ключевых принципов продвижения реформы (введения нового документооборота): производитель (официальный дилер) автоматически передает электронный паспорт владельцу вместе с покупкой авто.

Процедура оформления

Пилотные модели с ЭПТС успешно прошли регистрацию в ГИБДД. Процедуру проводят при поддержке особой IT-инфраструктуры: выделенный канал передачи информации гарантирует защиту конфиденциальности при обмене данными между представителем структуры автопрома и официальной системой АО «Электронный паспорт». Скоро аналогичный доступ будет обеспечен для остальных отечественных автозаводов.

Ориентировочные сроки перехода на ЭПТС

На переходный период, за который подключат автопром РФ в полном составе к инфраструктуре оформления электронных ПТС, отводится почти год. Если реализация программы пройдет без форс-мажоров, то завершится к 1.11.2019 года.

Что это даст водителям?

Применение электронного варианта ПТС значительно упрощает регистрацию транспортного средства в ГИБДД, а также последующие манипуляции с документами (формат позволяет легко обращаться к содержанию, уточнять и восстанавливать данные).

Пакет бумаг, которые требуются для постановки ТС на учет, уменьшается до пары самых основных – это необходимый минимум, состоящий из российского паспорта (подтверждающего личность гражданина-собственника авто) и договора купли-продажи (обеспечивающего гарантии юридической законности сделки). В последнем должен присутствовать номер ЭПТС, заранее внесенный представителем дилерского центра.

Несколько важных моментов, которые следуют из нововведений:


•    Во-первых, отпадает необходимость оплачивать госпошлину (в размере 350 рублей), что прежде взималась при использовании бумажных паспортов на транспортные средства. Во-вторых, обмен обычных ПТС на электронные не будет производиться принудительно. Никаких ограничений к их обороту, штрафов или регулирующих норм законодательно не предусмотрено. Традиционный вариант паспорта продолжат принимать в ГИБДД по действующему регламенту.
Теги: автообзор
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Подбор шин по авто исключительно важен для нормальной эксплуатации автомобиля. Если подбор шин по авто выполнен неправильно, то водителя в дороге могут ждать большие неприятности.
С 14 декабря 2018 года в РФ дан старт программе поэтапного перевода на обращение цифровых документов (электронные ПТС), которые постепенно будут замещать привычные бумажные.
Теги: автообзор
В столице начался очередной рейд, в хоте которого с улиц города на штрафплощадки эвакуируются брошенные хозяевами авто - о них сообщают активисты. В ходе рейда было выявлено более четырех тысяч брошенных авто.
Отечественный автопром с каждым годом начинает завоевывать доверие наших граждан. Это связано с повышением качества выпускаемой продукции, а так же привлечению иностранных компаний. О том, какими преимуществами обладают отечественные автомобили, мы и поговорим в нашей статье.
Зима для пешеходов - это снежки, катание на санках, а вот для автомобилистов – это гололедица, снежная кашица под колесами, оттепели и заморозки. Для водителей это самый опасный период года. Как встретить зиму автомобилисту?
Проблемой многих автомобилистов в зимнее время является поиск хорошей стоянки. Её отсутствие может привести к тому, что утром водитель транспортного средства может остаться или без авто или без некоторых его элементов. Чтобы этого не произошло, следует подойти к выбору стоянки очень серьёзно, чтобы быть уверенным, что на ней с автомобилем не случилось ничего страшного.
Теги: автообзор

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика