8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Итоги 2015: белорусский рынок автошин

RSS канал: RSS belshina.su

Итоги 2015: белорусский рынок автошин
6 Сентября 2016
Итоги 2015: белорусский рынок автошин
В Республике Беларусь подвели итоги 2015 года относительно состояния шинного рынка. Согласно статистических данных емкость белорусского шинного рынка за прошлый год составила 2 860 000 автошин. Практически такой же показатель был в 2014 году, когда рыночная емкость оценивалась в 2 960 000 автошин.
На приведенных графиках ассортиментной структуры рынка видно, что в прошлом году увеличилась доля сегмента легковых автошин, благодаря увеличению ввоза легкового автотранспорта из России.
В остальных сегментах значительных отклонений не зафиксировано.
Основным импортером автошин на протяжении последних лет является Российская Федерация, занимающая более 60% в импорте. Ценовая политика российских производителей предполагает реализацию автошин на рынки стран СНГ значительно дешевле, чем данная продукция реализуется в Российской Федерации. Далее следуют – Корея, Венгрия и Китайская Народная Республика.
За первое полугодие 2016 года рынок не претерпел значительных перемен. Рынок продемонстрировал рост и достиг показателя в 1,4 млн. автошин. Произошел рост группы грузовых автошин за счет увеличения объемов выпуска предприятиями-производителями автомобильной техники.
Структура рынка в натуральном выражении выглядит следующим образом – легковые автошины по-прежнему занимают лидирующее положение с долей в 67,3%, грузовые автошины – 16,5%, сельскохозяйственные – 4,4%, автошины для легких коммерческих автомобилей – 4,8%.
В рассматриваемом периоде импорт автошин продемонстрировал рост и составил 70% от общей емкости рынка.
Таким образом, при сохранении существующих тенденций, по итогам 2016 года прогнозируется незначительное снижение емкости белорусского рынка автошин.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Мы живем в мире мобильных приложений и гаджетов, но все это не приветствуется для использования за рулем. Хотя некоторые программы просто необходимы для человека в автотранспорте, особенно в большом городе.
Какие же мобильные приложения помогают водителю в современных условиях?


В рамках Московского автосалона ММАС-2016 представители компании "АвтоВАЗ" провели презентацию новой телематической платформы Lada Connect, позволяющей осуществлять управление системами автомобиля при помощи смартфона. В настоящее время аналогичные платформы применяются ограниченно лишь в автомобилях премиум - класса. Теперь же эта опция станет доступна и для машин среднего ценового сегмента.
Теги: автообзор

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика