8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Иномарки с пробегом невозможно станет ввозить в следующем году

RSS канал: RSS belshina.su

Иномарки с пробегом невозможно станет ввозить в следующем году
27 Декабря 2016
Иномарки с пробегом невозможно станет ввозить в следующем году

Получить ПТС с 2017 года можно будет только при наличии в автомобиле системы ЭРА-ГЛОНАСС. Это правило распространится на новые и подержанные автомобили, ввозимые из-за рубежа.

Мера предпринимается для поддержки отечественных производителей и предприятий, осуществляющих сборку на территории РФ. Новые правила окончательно сделают невыгодной и невозможной поставку подержанных ТС гражданами и юридическими лицами. Нововведение не позволит получить ПТС без заполнения графы "Особые отметки", где должно быть отображено вид устройства вызова экстренных служб.

При прохождении таможенного контроля, в документах на автомобиль заполняется формуляр СБКТС, отражающий степень безопасности технического состояния автомобиля. Со следующего года получить ПТС станет возможно, если в данное свидетельство занесены сведения об установленной системе ГЛОНАСС. ФТС заявляет, что новые правила коснутся граждан таможенного союза, то есть ввоз через границы Казахстана и Белоруссии без установленного оборудования станет также невозможен.

По словам В. Лысакова, депутата ГД и авто защитника, запрет таможенного ввоза подержанных автомобилей без ГЛОНАСС не окажет ожидаемого положительного эффекта для отечественного автопрома. Одновременно станет сложнее ввести в страну подержанный автомобиль, к безмерно завышенным таможенным сборам прибавится еще одно, чаще всего, невыполнимое условие. Меры вводятся жесткие, но вряд ли они помогут оживить отечественное автомобилестроение, только лишат граждан законной возможности приобрести подержанную технику на свои средства.

Теги: экономика
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Заканчивается 2016 год. В связи с этим, мы решили сделать обзор событий уходящего года для автомобилистов.
Итак, представляем Вам список наиболее значимых мероприятий и нововведений, которые состоялись в 2016 и оказали влияние на отечественный авторынок:
1.    В Госдуме был поддержан законопроект «Об организации дорожного движения», в соответствии с которым  властям в регионах предоставили право взимания платы за проезд.


На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) объявили о голосовании за признание водительского удостоверения документом, который удостоверяет личность гражданина России.
Стоит отметить, что портал работает с 2013 года по указу президента РФ «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива».

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика