8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Электронные помощники водителя – эволюция устройств

RSS канал: RSS belshina.su

Электронные помощники водителя – эволюция устройств
11 Мая 2017
Электронные помощники водителя – эволюция устройств

Электронные помощники стремительно вошли в жизнь водителей, но эволюция большинства из устройств достигла своего «потолка», на примере трех основных из них мы это и увидим.

Навигационные устройства быстро пришли по нраву миллионам водителей, так как они значительно облегчали ориентацию на местности и с легкостью могли проложить путь в незнакомой для водителя местности. Основными потребителями были частные и государственные транспортные компании, туристы и рядовые водители, значительную часть из которых составляли приезжие. Но для навигаторов уже давно прогноз был неблагоприятный, ввиду стремительного развития смартфонов, этот гаджет, как отдельное устройство стал просто не нужным. На сегодняшний день, практический в любой смартфон можно установить бесплатное приложение для GPS-навигации, и нет необходимости покупать дополнительное устройство.

Учитывая ситуацию с навигаторами, можно было бы предположить, что видеорегистраторы ждет та же участь, но тут ситуация несколько сложнее. Да, приложения для смартфонов, обеспечивающие видеорегистрацию, также доступны в избытке, но сложность состояла именно в характере использования. Лишь немногие водители пользуются своими смартфонами, как видеорегистраторами. Проблема, скорей всего, состоит в необходимости постоянного размещения и непрерывной записи видеорегистратором событий на дороге, но, вопреки правилам дорожного движения и запрету разговоров по мобильному телефону, большая часть водителей во время нахождения за рулем автомобиля активно используют смартфоны для разговоров, отправки сообщений, в пробках – для игр и т.д. То есть, если ДТП произойдет во время использования смартфона не как видеорегистратора, никаких доказательств вины/невиновности не будет, то есть – он бесполезен.

И третье устройство – радар-детектор, множество из которых было просто выкинуто на свалку. Основной проблемой данных устройств было множественное ложное срабатывание и, вследствие чего, постоянное раздражение сигналами срабатывания и без того нервничающего за рулем водителя. Но производители нашли выход – в новые радар-детекторы устанавливаются процессоры, отличающие сигналы полицейских радаров от прочих, тем самым значительно понизив процент ложных срабатываний.

Развитие всех вышеописанных автогаджетов, как самостоятельных устройств достигло своей планки, поэтому производители пытаются найти выход и создают новые устройства на базе существующих, уже снискавшие популярность на российском рынке. К примеру, одним из таких является Stealth MFU 640, позиционируемый как устройство 3 в 1, он включает в себя функции FullHD-видеорегистратора и GPS-информер с картой стационарных радаров и камер и радар-детектор с процессором, распознающий актуальные для СНГ диапазоны сигналов полицейских. ПО сути, производитель сделал «ход конем», продавая по цене обычного FullHD-видеорегистратора продвинутое устройство с радар-детектором. Скорее всего, подобные ухищрения производителей автомобильных гаджетов еще впереди.

← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Премьер-министр Российской Федерации Д. Медведев заверил постановление, согласно которому в силу вступают новые правила и требования по обеспечению безопасности транспорта и путей сообщения. Также вводятся новые режимы и требования к защите от террористических угроз. По новым правилам, все объекты разделяются по категориям, согласно которым действуют определенные нормы и требования по обеспечению безопасности.

Президент России В.В. Путин, весной 2016 года, инициировал разработку правовой базы для изменения механизма компенсации участникам дорожно-транспортных происшествий по ОСАГО, в связи с многочисленными манипуляциями недобросовестных граждан. Авантюристы использовали механизм финансового возмещения для получения личной выгоды, скупая требования участников ДТП, а в последствии взыскивая со страховых компаний значительные суммы денег через суд.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика