8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

BELSHINA.SU:"Днепрошина" теперь на "Белшине"

RSS канал: RSS belshina.su

"Днепрошина" теперь на "Белшине"
1 Октября 2017
"Днепрошина" теперь на "Белшине"

Бренд «Днепрошина» известен многим еще с советских времен. Это предприятие было одним из ведущих на шинном рынке СССР, а в 70-80 годы на заводе был сформирован очень сильный инженерный коллектив.

Напомним, на территории Украины всегда функционировали 2 стратегически важных шинных флагмана: «Росава» и «Днепрошина». Специализация была поделена следующим образом , соответственно: легковые и грузовые шины («Росава»), крупногабаритные автошины для сельскохозяйственной и другой техники («Днепрошина»).

Однако, предприятие «Росава» эффективно работает и сегодня, а  от былого могущества «Днепрошины» осталось только название. Что же произошло с последней организацией?

Отметим, что шины «Днепрошины» всегда отличались хорошим сочетанием цены и срока эксплуатации. Но дела в компании ухудшались по разным причинам, и в 2011 году на заводе было введено внешнее управление с привлечением немецких специалистов. В товарной линейке решено было оставить сельскохозяйственные, карьерные и индустриальные шины.

Видимо, принятые привлеченным руководством меры оказались не эффективными, и в 2013 производство было полностью остановлено. Все оборудование, оснастка и пресс-формы были проданы вместе с торговой маркой компании «Интершина». Предполагалось, что изготовление всех 44 типоразмеров покрышек «Днепрошины» будет продолжено на производственных мощностях «Росавы». Но возникли проблемы в технологических процессах, а также потребность в дополнительных крупных инвестициях для модернизации половины завода.

Риски были достаточно высоки. Поэтому руководство компании «Интершина» немедленно приступило к переговорам с главным конкурентом Днепропетровского шинного завода – «Белшиной».

Но Белорусское шинное предприятие является государственным, и переговоры длились больше года. Тем временем, оборудование было перевезено в Борисполь.

И только в начале текущего года, в январе, на конвейерах «Белшины» были запущены первые 4 размера автошин для дорогой импортной техники, применяемой в аграрной отрасли.

Первой стала пара крупногабаритных шин для тракторов John Deere и Case – передняя 600/70 R30 и задняя 710/70 R42.

Пока, что принято решение о переводе на «Белшину» крупногабаритных шин, но линейка будет расширяться, а новые размеры запускают с перерывом в 3-4 месяца.

Данный проект позволит ОАО «Белшина» освоить новые спецшины, которые выпускались только на Днепропетровском заводе. Конечно, не все проходит гладко: технологии производства отличаются. Однако белорусским специалистам удается адаптировать украинское оборудование.

Вопрос конкуренции решился через производство автошин с различными индексами, а также через выбор конструкции каркаса покрышек: в одинаковых линейках «Белшина» производит диагональные шины, а «Интершина» – радиальные. В случае полного совпадения характеристик изделий приоритет остается, конечно, за «Белшиной».

В настоящее время право собственности на торговую марку «Днепрошина» и соответствующее оборудование принадлежит «Интершине». Производство грузовых шин с регулируемым давлением, в т.ч. для военной техники, а также часть сельхозшин оставили на «Росаве», а крупногабаритные автошины для импортной сельхозтехники перевели на «Белшину,

Качество продукции находится под контролем не только «Белшины», но и «Интершины», которая обеспечивает все гарантии и принимает автошины на рекламацию.

Правильность принятого решения, наверное, может быть подтверждена выдержкой из письма президента УСПП А.К.КИНАХА, которое было направлено в июне 2017г. в адрес генерального директора ОАО «Белшины» А.В. Яковлева:

«Пользуясь случаем, выражаю благодарность за ваш вклад в развитие добрососедских партнерских отношений между Украиной и Республикой Беларусь. В настоящее время на производственных мощностях ОАО «Белшина», совместно с 000 «Интершина УА» (Украина, Киев), реализуется off-take проект по возобновлению производства шин известной украинской торговой марки «Dneproshina». Подобные проекты еще раз подтверждают тесные производственные и торговые взаимоотношения между нашими государствами и подают пример развития новых бизнес-идей и кооперационных связей.

Также хочу отметить высокий профессионализм коллектива ОАО «Белшина», способного к грамотному воплощению столь сложных технических проектов и пожелать всем работникам такой же слаженности и энергичности во всех начинаниях».

← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

С производителями, участвующими во Франкфуртском автосалоне, провели брифинг журналисты "Financial Times". Особый интерес был вызван тем, что началась повальная электрификация в автостроении. Все производители старались представить на выставке электрофицированные модели будущего, устроив настоящее соревнование.
Теги: автообзор
В этот вторник Минфин РФ представил проект поправок касательно закона по ОСАГО, которые преимущественно направлены на защиту водителей транспортных средств. По данным «Коммерсантъ», если поправки будут приняты, то страховщики не будут иметь права устанавливать повышающие коэффициенты к цене страхового полиса для владельцев авто. Ставки тарифа при этом могут быть установлены только в рамках значений, предусмотренных Центральным банком РФ.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика