8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Что шинный рынок нам готовит?

RSS канал: RSS belshina.su

Что шинный рынок нам готовит?
28 Мая 2014
Что шинный рынок нам готовит?
Шинники ожидают роста цен на автошины на фоне ослабления рубля. По некоторым прогнозам цены могут увеличиться на 10-20%. Но это в большей степени коснется импортируемой авторезины.
За прошлый год неблагоприятная экономическая ситуация в России привела к снижению шинного рынка в стране на два процента. И даже рост импорта до 2013 г. сменился обратной тенденцией и упал на три процента. Не смотря на общее снижение по рынку рост производства покрышек продолжается и способствует возникновению затоваривания.
Одной из причин снижения доли импорта аналитики называют уже присутствие в России всех глобальных мировых производителей. Шинные концерны создают и наращивают мощности в России, и увеличивают экспорт в соседние страны.
Продолжающееся сокращение производства автомобилей способствует дальнейшему снижению продаж автошин на внутреннем рынке.
По прогнозам аналитиков компании "Кордиант" в 2014 году стоит ожидать сокращение российского рынка на 4,2%.
Теги: экономика
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Утилизация автошин - необходимый процесс не только в России, но и во всем мире. Период разложения авторезины в естественных условиях составляет более ста лет. Сжигание резины сопровождается выделением в атмосферу сильнейших канцерогенов. При этом на земле после пожара, который произошел при возгорании старых покрышек ничего не растет почти десять лет. В настоящее время свалки старых автошин, которые сопровождаются размножением крыс и насекомых, на территории РФ ориентировочно занимают тысячи квадратных километров.
Большое значение в производстве автошин имеет сырье, от качества которого зависит качество готовой продукции. Поэтому закупка сырья производителем осуществляется при обязательном входном контроле качества сырьевых ресурсов исключительно у проверенных поставщиков. За контроль и испытания привезенных на завод сырьевых запасов несет ответственность заводская лаборатория. Для производства отбираются только материалы, которые соответствуют всем предъявляемым требованиям. Для изготовления полуфабрикатов применяют контроль за процессом изготовления продукции.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика