8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Белшина внедряет новые виды сырья

RSS канал: RSS belshina.su

Автоновости: "Белшина" внедряет новые виды сырья
12 Августа 2014
Автоновости: "Белшина" внедряет новые виды сырья
Вся деятельность компании "Белшина" основана на поддержание высокого качества автошин. Гордый зубр на логопотипе - эмблема, символизирующая долгий и кропотливый труд каждого технолога производителя.
В настоящее время на заводе запущены исследования по применению нового сырья для увеличения конкурентоспособности, на которую влияют 2 базовых фактора - цена и качество. Особенно неоспорим и актуален последний, т.к. ассортимент на рынке значительно превышает ожидания покупателей.
Одним из важнейших подразделений любого шинного производства является центральная заводская лаборатория, т.к. основную роль в ходимости автошин выполняет сырье, используемое для приготовления резиновых смесей. Как правило, тестирование сырья происходит в несколько этапов. И только после положительного вердикта ЦЗЛ каучук или химический ингредиент поступают в производство.
Исследования, направленные на внедрение новых компонентов проводятся на заводе постоянно. За предыдущие два года сотрудниками ОАО "Белшина" были разработаны новые рецептуры с включениями различных модифицирующих добавок, что позволило повысить адгезию резины к металлокорду и полиэфирному корду. Введены в производство противостарители более долгого спектра действия. Ввод специальных гомогенизирующих и диспергирующих добавок позволил улучшить однородность распределения составляющих резиновой смеси.
Закончены испытания новых марок высокодисперсной силики, результатом которых стала разработка рецептуры для легковых покрышек, позволяющая снизить сопротивление качению легковых шин, улучшить сцепные характеристики протектора и, как следствие, снизить потребление топлива и повысить безопасность езды. Для внедрения рецептуры в производство на предприятии идет замена резиносмесителей.
Одним из направлений испытаний, проводимых белорусским производителем - снижение выбросов в атмосферу вредных веществ. В частности в прошлом году из всех рецептур было исключено высокоароматическое масло ПН-6 и внедрено масло с низким содержанием полициклических ароматических углеводородов.
Таким образом, руководство предприятия прилагает постоянно усилия для изменений качества выпускаемых автошин, и только в сторону повышения значимых показателей.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

С целью снижения затрат и увеличения рентабельности белорусский производитель переходит на новые хозяйственные условия. Все обслуживающие и вспомогательные подразделения будут переведены на аутсорсинг. Т.е. определенные управленческие и непрофильные функции будут переданы сторонним организациям.
В то время как отечественный автопром переживает не лучшие времена, компания Toyota Motor объявила всему миру о рекордном увеличении продаж за первое полугодие этого года до пяти миллионов машин. Руководство организации заявило, что такой уровень продаж является самым результативным за всю историю компании. В начале 2014г. Toyota Motor признали первой автокомпанией в мировом масштабе, которая продала за финансовый год больше десяти млн авто.
Теги: экономика

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика