8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

BELSHINA.SU:Автотюнинг: как регистрировать с 2019 года

RSS канал: RSS belshina.su

Автотюнинг: как регистрировать с 2019 года
6 Мая 2019
Автотюнинг: как регистрировать с 2019 года
С начала лета 2019 года россияне должны будут регистрировать изменения в конструкции своих автомобилей и другого вида транспорта. Это касается не только тех владельцев, которые что-либо изменили в своем транспортном средстве, но также и тех, которые купили тюнингованные авто без соответствующей регистрации.
С указанного времени без разрешения ГИДББ нельзя будет просто поменять двигатель, бампер или занизить автомобиль. Нужно сначала доказать, что планируемые изменения не создадут опасность для участников дорожного движения. Автовладельцев, которые будут ездить на тюнингованных, но соответствующим образом не оформленных автомобилях, инспекторы будут лишать прав на управление транспортным средством, а сами авто снимать с регистрации.
Как зарегистрировать автотюнинг
Для начала нужно получить специальное разрешение на изменение конструкции автомобиля, которое выдает аккредитованная лаборатория. Важно знать, что услуги лаборатории платные. Дальше нужно оформить свидетельство в ГИБДД. Но не все изменения в автомобилях будут зарегистрированы, в регистрации могут и отказать. Если такое случится, то все изменения в авто нужно убрать, иначе владелец транспортного средства попадет под санкции.
Для получения разрешения в ГИБДД на тюнинг автомобиля необходимо:
• подать соответствующее заявление;
• предоставить заключение предварительной экспертизы, доказывающей, что конструкция автомобиля может быть изменена (получить разрешение нужно в испытательном центре, услуга платная).
После этого ГИБДД либо выдаст разрешение, либо откажет с указанием причины. Среди причин отказа может быть:
1. Отсутствие необходимых документов у заявителя.
2. Признаки подделки документов или неточности в них.
3. Проведение экспертизы в лаборатории, не имеющей аккредитации.
4. Определение будущих изменений в авто в качестве небезопасных.
5. Обнаружение того, что изменения станут причиной уничтожения номера.
6. Нахождение автомобиля в розыске.
7. Запрет на регистрационные действия с авто (если есть запрет от приставов или от совладельца).
8. Обнаружение того, что изменения увеличат предельно допустимую массу автомобиля.
9. Отсутствие заключения экспертизы в реестре Минэкономразвития (он появится только в 2020 году).
Если разрешение на тюнинг было выдано, то владелец авто получит на руки свидетельство ГИБДД. Следует также уплатить государственную пошлину, так как без соответствующей квитанции свидетельство не выдадут.
Важно: изменения в автомобиле нужно зарегистрировать в десятидневный срок с момента получения свидетельства в ГИБДД.
Если владелец ездит на автомобиле с незарегистрированным тюнингом, то ему грозит штраф 500 рублей. А если в фары установлены ксеноновые лампы без соответствующего разрешения, то водитель рискует потерять права на полгода.
Вывод: ездить на тюнингованном автомобиле без соответствующих разрешений не рекомендуется, так как помимо штрафа владельцу грозит снятие машины с регистрации или устранение от вождения на 6 месяцев.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

После наступления зимы недостаточно просто поменять летние колеса на зимние. Необходимо учитывать следующие нюансы.
С 01.11.2019 г. в России разрешается применение только ошипованных шин. Но не ясно, реальность это или вымысел. Разберемся.
На конференции YAC, проводимой каждый год, организация «Яндекс» упомянула свой сервис «Яндекс. Авто», получивший обновление, и рассказала о новом функционале.
Управлять авто можно с 16 лет — этот закон планируют ввести уже с 2020 года. Допуск к вождению машины подростки получат в том случае, если их будет сопровождать опытный водитель.
Купить автомобиль, не выходя из дома. Такую возможность предоставляют немецкий производитель Volkswagen, южнокорейский Hyundai и некоторые бренды из Китая. Компания Renault также продает свою продукцию в режиме онлайн. Однако в России французы первыми начали доставлять заказанные машины прямо на дом.
Многие люди стеснены в денежных средствах, когда речь заходит о приобретении нового средства передвижения. Новый автомобиль стоит дорого, да и подержанный – тоже немало. С этой стороны генеральная доверенность, выданная на машину, кажется оптимальным выходом для таких водителей.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика