8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Российский проект "Кортеж": для кого?

RSS канал: RSS belshina.su

Автоновости: Российский проект "Кортеж" или сколько стоит имидж?
30 Октября 2014
Автоновости: Российский проект "Кортеж" или сколько стоит имидж?
В начале 2014 года в России стартовал проект "Кортеж", который предусматривает создание автомобилей для перевозки первых лиц государства. Общий бюджет должен составить 3,61 млрд. отечественной валюты. При этом около 2,9 млрд. руб. выделяют на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, и только оставшаяся часть пойдет непосредственно на производство выбранных объектов.

Проект предусматривает 2 сектора: для кортежа президента - лимузин, микроавтобус, внедорожник; для частных покупателей - кроссовер и люксовый седан.

Разработкой президентских версий автотранспорта занимаются сотрудники Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института(НАМИ), а разработка гражданских версий возложена на организацию "Маруся Моторс".

И хотя запуск проекта вызвал массу негативных отзывов, конструкторы активно работают в заданном направлении. Ожидается, что конечная цена новых машин будет очень высокой и , возможно, что сам проект потребует дополнительных инвестиций.

В настоящее время разработчики работают над созданием "Царь-двигателя" с мощностью 850 л.с. Этот агрегат, представляющий собой V-образный 12-ти цилиндровый мотор объемом 7 литров, будет установлен в автомобиль уже в 2015 году.

Кроме того, в производство будут запущены многоцилиндровые двигатели мощностью 600 и 800 л.с., которым пока нет аналогов на мировом рынке.

Теги: экономика
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Пока многие эксперты до сих пор выражают сомнения по поводу востребованности миниатюрных электрокар, "Мордоавто" презентовала новый электромобиль E-Trike. E-Trike - это новый электромобиль, рассчитанный на 1,5 места. Это очень маленькое средство передвижения, которое способно еще уменьшаться при недостаточности парковочных мест.
Теги: экономика
Полноприводный легковой автомобиль повышенной проходимости UAZ Patriot уже в следующем месяце появиться в продаже после модернизации. Начальная цена составит 650 тыс. руб. В конце весны текущего года на заводе провели рестайлинг модели. Была обновлена панель приборов и удалена ручка для переднего пассажира.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:







Яндекс.Метрика