8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Обзор на грузовой автомобиль КамАЗ 54101

КамАЗ 54101

Автомобиль под названия КамАЗ 54101, представляет собой седельный тягач, который изготовлялся в период с 1976 года, по 2006. Машины изготовлялись автомобилестроительным заводом КамАЗ, который находится в городе под названием Набережные Челны. Выпуск этих машин был начат ещё при Советском Союзе, а продолжен был соответственно при Российской Федерации.
Эти машины предназначаются для перевозки полуприцепа с грузом, который должно присоединяться к машине при помощи шарнирно-подвижного соединения, к седельному устройству. Машины часто оборудовали коробкой для обеспечения отбора мощности, к которому далее присоединяли насос. Такая система позволяла эксплуатировать машину в сцепке с самосвальным полуприцепом. Эта модель, в частности применялась для работы на стройках, карьерах, шахтах, и многих других местах, где нужно перевозить грузы в течение дневной смены. Именно по этой причине машины оснащали «дневной», или короткой кабиной, которая не оборудовалась спальным местом. Также следует отметить, что машина является аналогом тягача модели 5410, который более предназначен для дальних рейсов.
По своим характеристикам, эти седельные тягачи, могут перевозить полуприцеп, который вместе с грузом, может обладать массой до 19.1 тонны.
Кабина этого автомобиля не имеет капота, и располагается непосредственно над двигателем. В салоне имеются три сидения. Также кабина машины оснащена системой подогрева салона. На панели в салоне машины, имеются два бардачка, один из которых предназначен для хранения вещей, а второй, содержит в себе блок предохранителей, реле, и прочих элементов электрической системы машины. По дизайну машины оснащалась круглыми фарами, которые располагались на решетке для обдува радиатора машины. Бампер этого тягача оснащался круглыми блоками, где объединялись указатели поворота и противотуманные фары. Также на бампере были пальцы для буксирования.
Машина имеет задний привод, и является трехосной. Подвеска тягача рессорная, тормоза пневматические. Кроме того машина оснащалась гидравлическим усилением рулевого управления машины.
Двигатель этого автомобиля представлял собой атмосферный дизель, с компоновкой типа V8. Объем этого дизеля составлял 10850 кубических сантиметров, а мощность при этом составляла 210 лошадиных сил. Трансмиссия этого автомобиля была механической и оборудовалась пятью передачами. Также в коробке был установлен делитель. Транспортная скорость автомобиля составляет 85 км/ч.

← Предыдущая статья Следующая статья →
Возврат к списку

    Оставайтесь с нами:
Расскажите друзьям:

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Яндекс.Метрика