8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Самые угоняемые авто в России

Автоновости: Список самых угоняемых авто в России
25 Июля 2014
Автоновости: Список самых угоняемых авто в России
Компания "Альфа Страхование" провела исследование и выяснила, что в Москве и Московской области чаще всего угоняют внедорожники Range Rover Sport, Range Rover и Evoque, в регионах — Mercedes Benz GL, Lada Priora и Toyota Land Cruiser. Рейтинг городов с самой высокой частотой угонов автомобилей возглавляют Самара, Пермь и Тольятти. За прошедший год угонная статистика претерпела значительные изменения, как в столице, так и в регионах, отмечает страховщик.
Лидер московского рейтинга Range Rover Sport годом ранее не входил в топ-10, частота угонов этой модели составляла 0,59%. Теперь вероятность угона внедорожника выросла более чем в 5,6 раза — до 3,33%.
В свою очередь Toyota Highlander, год назад являвшийся наиболее популярным автомобилем у угонщиков, выбыл из лидеров. Вероятность кражи данной модели снизилась практически в 4 раза — с 2,01% до 0,53%. Кроме него из топ-10 выбыли еще два японца — Subaru Legacy/Outback и Infinity FX.
На второй и третьей позициях московского рейтинга — Range Rover и Evoque ( частота угонов 2,36% и 2,13% соответственно), на четвертой —  BMW X6 (1,98%), на пятой — Toyota Land Cruiser (1,42%). Следом идут Mazda 3 (1,32%), Lexus LX (1,31%), Land Rover Discovery 4 (0,96%), Toyota Camry (0,84%) и Toyota Corolla (0,73%). Региональный топ-10 по частоте угонов возглавил автомобиль Mercedes Benz GL (0,83%), далее следует Lada Priora (0,65%), замыкает тройку наиболее угоняемых автомобилей Toyota Land Cruiser (0,48%).
На четвертом месте регионального рейтинга — Toyota Camry (0,42%), на пятом — модельный ряд «ВАЗ» — 2108-09/2113-15 (0,39%). Кроме данных моделей наиболее «востребованными» у автоугонщиков за последний год автомобилями оказались Lexus RX (0,33%), Toyota RAV4 (0,31%), Volvo XC90 (0,27%). Замыкают десятку еще два представителя российской автомобильной промышленности — ВАЗ 2121 «Нива» и Lada Granta (по 0,23%).
В отчетном периоде, как и годом ранее, рейтинг городов с наибольшей частотой угонов возглавила Самара. Москва и Московская область — на пятом месте. Исследование основано на данных о случаях угона автомобилей, зафиксированных в период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года. В основе рейтингов лежит показатель частоты угонов, который представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» автомобилей.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Возможно, что инновации вытеснят автошины с рынка и воздух заменят новыми технологиями и материалами. Функции движения, торможения, моторности и подвески будут выполняться колесом. Сейчас это звучит фантастично, но опытно-конструкторские центры по разработке автошин продолжают исследования и привлекают значительные инвестиции. 

 Шинные новости

Автошины также важны для автотранспорта, как обувь для людей. И качество авторезины чаще всего выступает одним из основных факторов в процессе принятия решения о покупке. Кроме того, автопокрышки требуют внимания со стороны водителей для поддержки их в хорошем состоянии. А регулярная замена вследствие износа заставляет автовладельцев возвращаться к вопросу приобретения автошин в весенний и осенний сезоны.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:
Яндекс.Метрика