8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Овальные колеса?

Овальные колеса?
18 Июня 2014
Овальные колеса?
Фотографии начала 20 века характеризуются снимками машин, колеса которых имеют овальную форму. На самом деле это не попытки фотографов добиться динамичности сюжета, а погрешность старых фотоаппаратов.
Превращение колес старинных машин в овальные происходило в результате "временного параллакса". Такое искажение изображения получалось из-за низкой скорости движения шторок затвора. Конечно же, менялась форма не только колес, но и самого кузова.
В современных зеркальных фотоаппаратах зеркало поднимается вверх, освобождая дорогу световому потоку к самому светочувствительному элементу. Но в камерах начала 20в. применяли не одно зеркало, а две шторки. Поэтому снимок формировался как бы двумя горизонтальными пластинами. Машина в кадре успевала преодолевать некоторое расстояние по шторки медленно двигались. По сути различные части одной фотографии принадлежали разным промежуткам времени.
Однако фотографы такой эффект недостатком не считали и даже радовались динамике на снимке.
Современные специалисты достигают такого эффекта при необходимости с использованием известной всем программы -Photoshop.
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Медики арабских стран. а также Восточной Европы выразили желание приобрести Российские скорые. При этом в планах самого производителя - не ограничиваться поставками спецтехники, но и наладить реализацию обычных Газелей - NEXT в Европу. Для этого уже осенью в Турции будет запущено производство российских машин. Открытой задачей остается поиск дилеров для продаж и обслуживания Газелей.
Интерес со стороны иностранцев возник на крупнейшей международной выставке спецмашин, которая состоялась в Германии. Компания ГАЗ представляла Газель-NEXT с комплектацией под медицинские нужды и Соболь 4х4.
Шинники ожидают роста цен на автошины на фоне ослабления рубля. По некоторым прогнозам цены могут увеличиться на 10-20%. Но это в большей степени коснется импортируемой авторезины.
За прошлый год неблагоприятная экономическая ситуация в России привела к снижению шинного рынка в стране на два процента. И даже рост импорта до 2013 г. сменился обратной тенденцией и упал на три процента. Не смотря на общее снижение по рынку рост производства покрышек продолжается и способствует возникновению затоваривания.
Теги: экономика

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:
Яндекс.Метрика