8 (8443) 20-20-31
Нужны автошины? ЗВОНИТЕ!

Тип техники

Сезонность

Типоразмер

/

Диаметр

Lucid Motors VS Tesla - новый проект

Lucid Motors VS Tesla
16 Мая 2017
Lucid Motors VS Tesla

Молодой, но крайне амбициозный проект Lucid Motors собирается «заткнуть за пояс» Tesla по динамическим характеристикам. До сих пор этого не удалось сделать ни одному автопроизводителю, а пробовали и продолжают пытаться многие. Но Lucid Motors заявляет, что станет лучшим электрокаром в мире, хотя узнаем мы об этом не ранее начала продаж автомобиля, а это состоится только через 2 года.

Lucid Motors – кто они?

Стартап Atieva, увиденный миром в 2007 году инвестируется китайскими, японскими и американскими инвесторами и изначально носил имя Atieva, но в 2016 году произошел ребрендинг и компания получила новое имя - Lucid Motors. Примечательно, что главный офис компании-разработчика электрокаров находится всего в нескольких километрах от штаб-квартиры Tesla в Palo Alto, Калифорния и насчитывает около 300 сотрудников. По заявлениям представителя Lucid Motors, первый электрокар выйдет в серию уже в 2018 году.

Первая ласточка Lucid Motors

В конце 2016 года Lucid Motors презентовал свой первый электромобиль – Air, он позиционируется, как сверхкомфортный городской седан, а его серийное производство начнется в 2018 году. Общая мощность установленных электродвигателей на осях автомобиля равняется 1000 лошадиных сил, благодаря чему он потенциально может претендовать на титул самого мощного и быстрого автомобиля в мире. Во время испытаний, прототип смог разогнаться до 350 км/ч, именно на этой отметке сработал электронный ограничитель скорости.

Разработанные совместно с Samsung были разработаны элементы питания, которые будут гораздо более износостойкими при быстрой зарядке, чем батареи Tesla, что значительно продлит срок их использования.

Теги: автообзор
← Предыдущая новость Следующая новость →
Возврат к списку

Другие новости

Более ста экипажей принимали участие 5.05-8.05 в этапе международной комбинированной гонки внедорожников «Танковый прорыв-2017» в Ставрополье. Этап проходил в области Кавказских Минеральных Вод (координаты GPS: 44.234673, 43.160336).

Премьер-министр Российской Федерации Д. Медведев заверил постановление, согласно которому в силу вступают новые правила и требования по обеспечению безопасности транспорта и путей сообщения. Также вводятся новые режимы и требования к защите от террористических угроз. По новым правилам, все объекты разделяются по категориям, согласно которым действуют определенные нормы и требования по обеспечению безопасности.

Автоновости на сайте belshina.su

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Расскажите автоновости друзьям:
    Оставайтесь с нами:
Яндекс.Метрика